Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

3 апреля 1998 года в Москве прошли парламентские слушания на тему "Физическая культура и спорт в жизни российских женщин". Из 150 миллионов россиян 78,2 миллиона или 53 % составляют женщины.

Их здоровье - физическое, духовное, нравственное - в значительной степени здоровье всей нации. В последние годы показатели, связанные со здоровьем российских женщин неуклонно снижаются. А это пагубно сказывается на здоровье их детей. Одними из главных причин ухудшения состояния здоровья женщин является постоянно снижающийся уровень жизни большинства населения России и отсутствие общественных условий для физического воспитания и спорта. Всего только 3 % российских женщин занимаются физической культурой и спортом. Во многих регионах отсутствуют женские спортивно-оздоровительные клубы. Имеющиеся культивируют, в основном, аэробику и шейпинг.

Органы управления физической культурой и спортом не занимаются развитием семейного спорта, но включают соревнования семей в свои спартакиады. Многие из них односторонне увлекаются формированием женских команд по футболу, хоккею, боксу, борьбе и тяжелой атлетике. Выступающие говорили о необходимости привлечения женщин-спортсменок к работе по вовлечению детей и подростков в систематические занятия физической культурой и спортом. Необходимо также в разрабатываемые законопроекты о детско-юношеском, студенческом и профессиональном спорте включать разделы и статьи о женском спорте, а в проекте закона "Об Олимпийском комитете России" предусмотреть усиление роли женщин в олимпийском движении.

Участники парламентских слушаний рекомендовали правительству РФ поручить Министерству по физической культуре, спорту и туризму разработать федеральную комплексную программу "Развитие физической культуры и спорта среди женщин России на 1999-2004 гг." и решить вопрос улучшения социальной защиты женщин-спортсменок, занимающихся спортом высших достижений в составах сборных команд России.

читать далее
Из истории Древней Руси

О способах боя в Древней Руси никаких документальных сведений не существует. Единственные упоминания о кулачных боях — постановления церковных соборов типа: «Да изгнаны будут от сынов божьих церквей... а случайно убитые в этих боях будут прокляты сей век и будущий».

Впрочем, кое-что можно сказать на основе новгородских былин (окончательное оформление былинного цикла относится к XV веку). Новгород даже в средневековье сохранил многие черты, присущие именно Древней Руси. В том, что в былинах названо «боем кулачным», применяются борцовские броски, дубинки, кистени, иногда даже ножи. Характерной особенностью новгородского кулачного боя было использование специальных дубинок — прямых шестов-посохов длиной свыше одного метра. После присоединения Новгорода к Московской Руси, патриарх НИКОН, закрепляя позиции, в 1652 году велел сжечь новгородские дубинки для кулачных боев. Это был политический жест, окончательно раздавливающий остатки новгородских свобод, и без того окончательно угасающих после запрета вече.

читать далее

Поиск


Наверх