Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по темам
все новости

Темы

Высокие технологии в спорте

Таэквон-до — корейский вариант восточных боевых искусств (Tae-Kwon-Dо — по-корейски «ломающий путь рук и ног») — драка руками и ногами. Первый и пока единственный олимпийский вид контактных «ударных» единоборств, в которых участвуют женщины.

Вид спорта, близкий к японскому карате (в котором, в отличие от таэквон-до, почти все спортивные поединки проводятся бесконтактно). Практикуется как чисто спортивный любительский вид, имеет ряд модификаций.

Правила таэквон-до достаточно просты: одно очко за удар рукой в корпус и голову или ногой — в корпус, два очка — ногой в голову или рукой — в прыжке в голову, три очка — за удар ногой в голову в прыжке. Запрещаются удары ниже пояса (а вернее, не засчитываются, так как избежать их невозможно). В большинстве соревнований и на олимпийских играх (и во всех соревнованиях женщин) спортсмены должны носить защитные шлемы и специальные щиты, защищающие грудь и спину.

читать далее
Спорт в России

Рукопашному бою в дореволюционной армии систематически не обучали — даже в «спецподразделениях» (туда, правда, набирали бойцов, кое-что освоивших «частным образом»). В советское время массовая подготовка рукопашников тоже большей частью осталась на бумаге, но кое-что изменилось.

Помимо различных школ раннего самбо в Красной Армии существовал также прикладной рукопашный бой, иногда сочетавшийся с противостоянием вооруженному противнику. В обязательную программу тогдашних предшественников коммандос входил так называемый «вольный бой» (он же — «бой невооруженных»), схватки с применением короткого оружия (на ножах и безоружный против вооруженного ножом), штыковое фехтование и навыки противостояния без оружия штыковому бойцу. Контрприемы против оружия с длинным клинком (сабли, шашки) и револьвера не изучались. Не потому, что это была редкость — приемы против архаичной в 30-х годах пики полагалось знать. Просто считалось, что «ширпотребовская» подготовка защиту от этих видов оружия все равно не обеспечит.

Поиск


Реклама:
Наверх