Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по темам
все новости

Темы

Высокие технологии в спорте

Таэквон-до — корейский вариант восточных боевых искусств (Tae-Kwon-Dо — по-корейски «ломающий путь рук и ног») — драка руками и ногами. Первый и пока единственный олимпийский вид контактных «ударных» единоборств, в которых участвуют женщины.

Вид спорта, близкий к японскому карате (в котором, в отличие от таэквон-до, почти все спортивные поединки проводятся бесконтактно). Практикуется как чисто спортивный любительский вид, имеет ряд модификаций.

Правила таэквон-до достаточно просты: одно очко за удар рукой в корпус и голову или ногой — в корпус, два очка — ногой в голову или рукой — в прыжке в голову, три очка — за удар ногой в голову в прыжке. Запрещаются удары ниже пояса (а вернее, не засчитываются, так как избежать их невозможно). В большинстве соревнований и на олимпийских играх (и во всех соревнованиях женщин) спортсмены должны носить защитные шлемы и специальные щиты, защищающие грудь и спину.

читать далее
Спорт в России

Основными организациями, культивировавшими до революции конькобежный спорт в Москве, были Русское гимнастическое общество и Общество физического воспитания. Они подготовили многочисленную и славную плеяду спортсменов, которая потом обеспечила Москве первенствующее положение среди других городов страны. Достаточно сказать, что в 23 чемпионатах России за 1889—1918 годы москвичи завоевывали первенство 21 раз.

Ни в одном другом виде спорта русские спортсмены не имели такого успеха на международной арене, какого добивались на ледяной дорожке московские скороходы. Н. СЕДОВ на Чемпионате мира 1906 года вышел победителем на дистанциях 5 тысяч и 10 тысяч метров и набрал лучшую сумму очков.

Е. БУРНОВ на Чемпионате мира 1909 года первенствовал на обеих стайерских дистанциях. Н. СТРУННИКОВ два раза подряд завоевывал золотые медали на Чемпионатах Европы и мира — 1910 и 1911 годах, причем во второй раз занял первые места на всех четырех дистанциях. В. ИППОЛИТОВ стал чемпионом Европы 1913 года, на Чемпионатах мира дважды побеждал в беге на 10 тысяч и один раз - на 5 тысяч метров.

читать далее

Поиск


Реклама:
Наверх