Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Танцевальному спорту понадобится не более двух лет для признания МОК, считает Геннадий Алёшин

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта РФ <b>Геннадий Алёшин</b> уверен, что танцам понадобится не более двух лет для признания Международным олимпийским комитетом /МОК/ в качестве вида спорта. Свою точку зрения он высказал в преддверии чемпионата мира по акробатическому рок-н- роллу, который пройдет в субботу в Москве. По его словам, не так давно танцевальный спорт "бурно развивался на международной арене", однако потом его продвижение остановилось.</p>

9:1525.10.2012

Сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта РФ Геннадий Алёшин уверен, что танцам понадобится не более двух лет для признания Международным олимпийским комитетом /МОК/ в качестве вида спорта. Свою точку зрения он высказал в преддверии чемпионата мира по акробатическому рок-н- роллу, который пройдет в субботу в Москве.

По его словам, не так давно танцевальный спорт "бурно развивался на международной арене", однако потом его продвижение остановилось. "Одна из причин, почему МОК до сих пор официально не считает танцы спортом, - очень сложная система судейства, - заметил собеседник агентства. - Я много лет работаю в спортивном мире, но сам до сих пор не понимаю, как судья может оценить 20-30 пар, выступающих на одном пространстве в течение полутора минут? Это загадка для МОК, и он поставил задачу разрешить ее. Но этого пока так и не произошло, а без ясности в судействе на признание трудно рассчитывать".

Тем не менее Алешин уверен - танцы станут частью олимпийской семьи и уже в самое ближайшее время. Причем, в этом будет своя заслуга и российских специалистов. "Должен сказать, что МОК просто не может не признать такую огромную массу спортсменов, которые стремятся приобщиться к олимпийскому движению. И Россия, в частности, также приложит свою руку к этому. Важно, чтобы во всех международных организациях были представители нашей страны", - заключил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх