Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Свердловская область впервые принимает чемпионат Европы по натурбану

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Месяцем натурбана станет февраль этого года для поклонников зимних видов спорта Свердловской области: 14 февраля на трассе санатория «Зеленый мыс», что под Новоуральском пройдут соревнования этапа Кубка мира по натурбану, затем 16-20 февраля сильнейшие спортсмены континента сразятся за звание чемпиона Европы...</p>

17:1002.02.2012

Месяцем натурбана станет февраль этого года для поклонников зимних видов спорта Свердловской области: 14 февраля на трассе санатория «Зеленый мыс», что под Новоуральском пройдут соревнования этапа Кубка мира по натурбану, затем 16-20 февраля сильнейшие спортсмены континента сразятся за звание чемпиона Европы.

116 спортсменов из 11 стран мира протестируют трассу Новоуральска. Самая большая делегация, естественно, российская – 26 человек, где мы традиционно ждем побед от многократной чемпионки мира, победительницы Кубка мира Екатерины Лаврентьевой. В двойках надежды также традиционно связываем с дуэтом Ивана Лазарева и Павла Поршнева. Не поменялись и главные конкуренты наших парней. Это все те же австрийцы Патрик Пигнеттер и Флориан Клара.

Напомним, впервые этап Кубка мира в Новоуральске прошел в марте 2009 года. Тогда в Свердловской области прошли финальные этапы соревнований - пятый и шестой. Кубок мира, кстати, завоевала россиянка Екатерина Лаврентьева. Тогда же трасса в "Зеленом мысу" была сертифицирована FIL.

И начиная, с 2009 года город Новоуральск прописался в международном спортивном календаре соревнований по натурбану: в декабре 2009 года здесь снова прошли этапы Кубка мира.

Даже морозы не испортили впечатления у функционеров Международной федерации санного спорта (FIL) – спортсмены соревновались при температуре -36 градусов! Поэтому в июне 2010 года на Конгрессе FIL в Сочи было принято решение вновь провести в декабре того же года этапы Кубка мира в Новоуральске, а в конце зимы 2012 года - чемпионат Европы. Примечательно, что России лишь однажды было доверено право проведения континентального первенства. Оно прошло в 1995 году в Кандалакше.

Кстати в прошлом веке трасса в Новоуральске тоже функционировала: она была построена еще в 1978 году. Это на ней к Олимпиаде-80 готовилась будущая олимпийская чемпионка Вера Зозуля.

С тех пор трасса, естественно, не один раз подвергалась реконструкции. Последняя прошла в 2011 году как раз перед чемпионатом Европы. Участников 4-го этапа Кубка мира и чемпионата Европы по натурбану встретит обновленный желоб: здесь реконструированы три виража – изменен их внутренний радиус. Кроме того, спортсмены получили возможность тренироваться и ранним утром и поздним вечером: трасса теперь полностью освещена. Организаторы отремонтировали финишный домик и провели громкую связь по дистанции. Коснулись изменения и электроники: в процессе реконструкции была усовершенствована система электронного хронометража.

В переводе немецкого «натурбан» означает «натуральные трассы». Это достаточно популярный во всем мире вид санного спорта. Главное отличие натурбана от других видов санного спорта заключается в том, что для него не требуется строить специальные трассы, а достаточно довольно крутого естественного склона и простого ограждения деревянной отбортовкой (что и сделано в Новоуральске). В натурбане могут соревноваться как одиночки, так и экипажи-двойки. Победитель обычно определяется по сумме двух заездов. Длина трассы включает в себя несколько виражей и может достигать от 800 до 1500 метров, а ширина – 2,5 метра.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
7:10 27.02.2009

Россиянка Екатерина Лаврентьева стала лидером Кубка мира по натурбану, который стартовал в городе Новоуральск Свердловской области 23 февраля. Лаврентьева заняла второе место на шестом этапе Кубка мира по натурбану. Накануне на пятом этапе она заняла первое место, став лидером общего зачета Кубка по сумме набранных очков...

Спортивный хронограф
Сегодня, 9 августа

1931 г. — родился Роберт МЕРКУЛОВ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Валерий ТАРАКАНОВ (лыжные гонки)

1945 г. — родился Александр ГОРЕЛИК (фигурное катание на коньках)

1945 г. — родился Зураб САКАНДЕЛИДЗЕ (баскетбол)

1954 г. — родилась Ольга КНЯЗЕВА (фехтование)

читать далее
Наверх