Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сумоисты братья Борадзовы одержали очередные победы на турнире в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Уроженцы Северной Осетии братья <b>Борадзовы</b> одержали сегодня по очередной победе на проходящем в Токио осеннем турнире по японской национальной борьбе сумо. Таким образом, каждый из них в одиннадцати поединках выиграл восемь поединков и потерпел лишь три поражения. Поскольку турниры длятся 15 дней и для "сэкитори", то есть борцов, выступающих в двух высших дивизионах, состоят из 15 схваток, уже сейчас братья досрочно добились результата "катикоси", означающего, что по итогам турнира у них будет больше побед, чем поражений... </p>

15:2422.09.2004

Уроженцы Северной Осетии братья Борадзовы одержали сегодня по очередной победе на проходящем в Токио осеннем турнире по японской национальной борьбе сумо. Таким образом, каждый из них в одиннадцати поединках выиграл восемь поединков и потерпел лишь три поражения. Поскольку турниры длятся 15 дней и для "сэкитори", то есть борцов, выступающих в двух высших дивизионах, состоят из 15 схваток, уже сейчас братья досрочно добились результата "катикоси", означающего, что по итогам турнира у них будет больше побед, чем поражений.

Сегодня старший из братьев, 24-летний Сослан Борадзов, который выступает на ринге под псевдонимом Рохо /"Русский Феникс"/ в высшем дивизионе сумо, именуемом "макуути", одержал победу над Аминисики. Непосредственно перед этим носящий псевдоним Хакуродзан /"Белая русская гора"/ 22-летний Батраз Борадзов, который с этого турнира впервые получил право выступать во 2-м дивизионе "дзюрио", бросил на круглый ринг приемом "уватэнагэ" своего соперника Котосиогику.

Принимая поздравления, Батраз Борадзов высказал в то же время мнение о том, что они оба "могли бы и раньше добиться "катикоси", если бы не делали ошибок". Он, впрочем, убежден, что те ошибки, которые были, помогут обоим братьям набраться опыта. "Мы не будем останавливаться на достигнутом", - пообещал "Белая русская гора", который, кстати, в своем дивизионе, как и старший брат в своем, сохраняет шансы на победу на турнире и уж во всяком случае по его итогам займет более высокую позицию в рейтинг-листе следующего турнира передает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:09 14.09.2005

Россиянин Сослан Борадзов (Рохо) уступил в третий день осеннего басе японскому сумоисту Таманошиме. Счет побед и поражений "Русского Феникса" - 1-2. Родной брат Рохо - Батраз Борадзов, выступающий в макуути - высшей лиге Всеяпонской ассоциации профессионального сумо под именем Хакурозан ("Белая Русская Гора"), проиграл японцу Ишиде...

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх