Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Строители олимпийской Большой ледовой арены для хоккея с шайбой в Сочи начали передачу объекта эксплуатирующей организации

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Строители олимпийской Большой ледовой арены для хоккея с шайбой в Сочи начали передачу спортивного сооружения эксплуатирующей организации. Еще в конце декабря 2012 года Ростехнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, сейчас комиссия осуществляет работу по передаче и приему всех инженерных систем и каждого помещения, общая площадь которых превышает 96 тыс квадратных метров, сообщили сегодня в компании-подрядчике строительства дворца спорта НПО "Мостовик".</p>

11:4416.01.2013

Строители олимпийской Большой ледовой арены для хоккея с шайбой в Сочи начали передачу спортивного сооружения эксплуатирующей организации. Еще в конце декабря 2012 года Ростехнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, сейчас комиссия осуществляет работу по передаче и приему всех инженерных систем и каждого помещения, общая площадь которых превышает 96 тыс квадратных метров, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в компании-подрядчике строительства дворца спорта НПО "Мостовик".

Как отметил заместитель руководителя департамента строительства олимпийских спортивных объектов "Мостовика" Анвар Карсаков, арена для хоккея с шайбой на 12 тыс зрителей – высокотехнологичный объект, системы жизнеобеспечения: вентиляция, охлаждение, отопление, электроснабжение, слаботочные системы расположены на всех уровнях здания. "Все это – важные составляющие бесперебойного функционирования этого сложнейшего в инженерном плане объекта", - подчеркнул представитель подрядчика.

В свою очередь в госкорпорации "Олимпстрой", выступающей заказчиком строительства, сообщили, что для эффективной организации эксплуатации и профессионального проведения спортивных мероприятий на арене создано управление эксплуатации Ледового дворца "Большой". "Управление полностью укомплектовано штатным персоналом, привлечены высококвалифицированные специалисты, настоящие знатоки своего дела. Применение передовых технологических решений при строительстве спортивного олимпийского объекта в совокупности с уровнем подготовки персонала позволяет осуществлять эксплуатацию объекта на самом высоком уровне", – рассказал директор дирекции по эксплуатации объектов "Олимпстроя" Владимир Алексеев.

Ледовый дворец для хоккея с шайбой, возведенный в Олимпийском парке Сочи, отвечает требованиям Международного олимпийского комитета, Международной федерации хоккея с шайбой и Федерации хоккея России. В состав объекта входят игровая и тренировочная ледовый площадки, мощный хладоцентр, отвечающий за наморозку льда на полях и поддержание комфортной атмосферы внутри здания. Как считают в НПО "Мостовик", инновационные технологические решения сделали сочинскую "Большую" ледовую арену энегроэффективным объектом с высоким КПД инженерных систем и минимальным воздействием на окружающую среду.

В конце декабря прошлого года строители первыми опробовали олимпийский хоккейный лед, в присутствии 4 тыс зрителей сыграв товарищеский матч с местными хоккеистами. На апрель этого года в "Большом" запланировано проведение первых тестовых соревнований международного уровня – чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
12:13 11.03.2014

Форвард "Питтсбурга" и сборной России Евгений Малкин опроверг информацию о том, что на играх в Сочи у него был конфликт с нападающим "Вашингтона" Александром Овечкиным. По его словам, им надо было играть в разных звеньях. Также хоккеист рассказал, насколько был опустошён после поражения в матче четвертьфинала от команды Финляндии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный) весь список

Наверх