Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Счет пока в пользу Счетной

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Продолжает набирать обороты II Спартакиада сотрудников министерств и ведомств Российской федерации – совместный проект Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Центрального спортивного клуба государственной службы РФ (ЦСК ГГС) и Департамента физической культуры и спорта города Москвы.</p>

11:3529.06.2010

Продолжает набирать обороты II Спартакиада сотрудников министерств и ведомств Российской федерации – совместный проект Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Центрального спортивного клуба государственной службы РФ (ЦСК ГГС) и Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

25-26 июня во Дворце игровых видов спорта «Содружество» прошел четвертый этап Спартакиады – соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие 73 человека (22 женщины и 51 мужчина) из 24 министерств и ведомств.

Спартакиада, в программу которой включены соревнования по восьми самым демократичным, а значит, и самым массовым видам спорта, пришлась явно по душе тем, для кого она, собственно, и была создана. Достаточно сказать, что если в прошлом году для участия в ней заявились 22 министерские и ведомственные команды, то в этом году только в состязаниях по настольному теннису на старт вышли 24 команды. Отметим, что первые очки в свой актив записали представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, разделившие 19-20 места с коллегами из Министерства связи и массовых коммуникаций.

Лично-командные соревнования по настольному теннису прошли в два этапа: первый – отборочный по круговой системе, второй – по олимпийской системе на вылет. Лучше всех, как выяснилось, в нынешнем году играет в пинг-понг команда Федеральной налоговой службы в составе Натальи Гудковой, Михаила Сергеева и Бориса Веденеева. Прошлогодние победители соревнований по настольному теннису—работники Генеральной прокуратуры РФ – на сей раз финишировали третьими. А вот представители Счетной палаты РФ оказались на редкость стабильными, повторив свой прошлогодний «серебряный» результат.

В личном первенстве среди женщин сильнейшей теннисисткой стала Татьяна Баденкова из Генеральной прокуратуры, а среди мужчин – работник Федеральной налоговой службы Михаил Сергеев.

В номинации «За волю к победе» главные призы достались Татьяне Гудковой и Борису Веденееву из Федеральной налоговой службы. Награды «За активное участие в турнире» Елене Романенковой из Министерства транспорта и Ивану Мельникову из Счетной палаты.

Напомним, что соревнования по настольному теннису стали четвертым этапом нынешней Спартакиады. Началась она с лыжных гонок, прошедших в начале года в подмосковных Химках. Кстати, лыжные гонки – это новая дисциплина, включенная, по словам заместителя генерального директора ЦСК ГГС Андрея Кускова, в программу Спартакиады в этом году в связи с тем, что Россия готовится принять у себя следующие Олимпийские зимние игры. Зимние дисциплины должны быть и в программе Спартакиады. Сейчас обсуждается возможность включения в нее хоккея, но пока этот вопрос остается открытым: слишком уж материально затратным является этот вид спорта. Одна экипировка чего стоит, не говоря уж, об аренде ледовой площадки. Но желающих играть в хоккей много, так что не исключено, что решение в его пользу будет принято…

После лыжных гонок лидерство в командном зачете захватили работники Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Но во втором виде программы –шахматах, соревнования по которым прошли в Центральном доме шахмат на Гоголевском бульваре, представители этого министерства явно оплошали, заняв лишь 17-ое место. На черно-белом шахматном поле лучше всех себя проявили представители Государственной думы, но 11-ое место, занятое в лыжах, не позволило им вырваться вперед в общем зачете. Соревнования возглавила команда Счетной палаты, которая, к слову, выиграла Спартакиаду 2009 года.

Заняв пятое место на третьем этапе – в соревнованиях по мини-футболу, прошедших в рамках церемонии открытия Спартакиады-2010 на Северном ядре «Лужников», Счетная палата сохранила за собой лидерство, а после турнира по настольному теннису еще более укрепила его. На втором месте после четырех видов программы идет команда Генеральной прокуратуры, на третьем – Министерства транспорта. Это своего рода неожиданность, поскольку в прошлом году «транспортники» финишировали лишь 18-ыми.

Следующие в программе Спартакиады – состязания по плаванию, потом – бадминтон и волейбол. Кстати, еще одно новшество в программе Спартавкиады-2010 касается волейбола. В прошлом году в волейбольных командах участниц играли вместе мужчины и женщины. В этом, по просьбе представительниц слабого пола, решено женские соревнования проводить отдельно от мужских…

Ну и завершат Спартакиаду по традиции мастера бильярда.

Впрочем, мастера-это слишком громко сказано. Спартакиада работников министерств и ведомств РФ –яркая иллюстрация известного олимпийского принципа : «главное – участие». Победы, конечно, важны и почетны, и соревновательный принцип на Спартакиаде, безусловно, присутствует. Куда без него? Но все же главная ее задача, как говорит президент ЦСК ГГС, вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин, это привлечение работников министерств и ведомств к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни.

Борис ДОБРОВ

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх