Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России не смогла завоевать путевку на ЧМ-2010 по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сборная России по футболу не смогла решить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира 2010 года в ЮАР, проиграв по сумме двух матчей сборной Словении. Общий счет двухраундового противостояния - 2:2, однако за счет гола, забитого в "Лужниках" 14 ноября, путевку в ЮАР завоевали словенцы.</p>

2:2719.11.2009

Сборная России по футболу не смогла решить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира 2010 года в ЮАР, проиграв по сумме двух матчей сборной Словении. Общий счет двухраундового противостояния - 2:2, однако за счет гола, забитого в "Лужниках" 14 ноября, путевку в ЮАР завоевали словенцы, сообщает РИА Новости.

Поединок в Мариборе, который состоялся в среду, 18 ноября, завершился минимальной победой хозяев 1:0. Первая половина прошла с преимуществом хозяев поля. Они действовали гораздо агрессивнее и быстрее россиян, из-за чего уже на 7-й минуте Юрий Жирков, не успев за оппонентом, нарушил правила и увидел перед собой желтую карточку. А через две минуты Сергей Игнашевич чуть не забил гол в собственные ворота: после прострела словенцев с левого фланга мяч угодил в ногу российскому защитнику, а затем отскочил в штангу - попади мяч в ворота, Игорь Акинфеев выручить бы не смог.

Основная угроза от футболистов сборной Словении исходила после навесов или прострелов. И один из таких навесов завершился голом. На 43-й минуте Вальтер Бирса навесил с правого фланга, а Златко Дедич в борьбе с двумя российскими защитниками сумел протолкнуть мяч в ворота - 1:0.

Что касается атакующих действий россиян, то их по сути не было. Изредка то Динияр Билялетдинов, то Роман Павлюченко оказывались вблизи ворот Самира Хандановича, но до опасных моментов дело так и не дошло.

В перерыве тренерский штаб сборной России решился сделать две замены: вместо Романа Павлюченко на поле вышел Александр Кержаков, а Рената Янбаева сменил Сергей Семак.

В самом дебюте второго тайма у россиян был шанс сравнять счет, когда Юрий Жирков прошел до ворот соперника, однако он слишком далеко отпустил мяч и ударить не успел - вратарь словенцев оказался на высоте.

После этого Дедич имел шанс сделать дубль: в борьбе с Василием Березуцким он пробил метров с трех, но мяч прошел выше ворот.

Вообще у россиян игра получалась не многим лучше, чем в первом тайме. Они чуть больше держали мяч, хотя это можно объяснить тем, что словенцы стали играть более осторожно, предпочитая действовать на контратаках.

На 68-й минуте произошел эпизод, который можно назвать ключевым в мариборском матче. Александр Кержаков, в падении борясь за мяч с вратарем Хандановичем, ударил соперника ногой, что не укрылось от глаз норвежского арбитра Терье Хауге. Он подождал, пока корчившийся от боли форвард московского "Динамо" поднимется на ноги, а потом решительным жестом продемонстрировал россиянину красную карточку. Ханданович за этот инцидент получил лишь "горчичник".

В оставшееся время россияне больше владели мячом, а словенцы отодвинулись к своим воротам еще больше. Павел Погребняк, поменявший Билялетдинова на 77-й минуте, бил с линии вратарской головой, но удар получился несильным, и Ханданович справился с ним без труда.

На 84-й минуте был, наверное, самый опасный момент у ворот сборной Словении, когда Жирков получил мяч на входе в штрафную, протолкнул его себе на ход головой и с острого угла пробил в дальний угол, но Самир Ханданович сумел сложиться и отразить удар.

К основному времени матча Хауге добавил 4 минуты, в чужую штрафную пошел даже Акинфеев. Но очень скоро дружина Гуса Хиддинка потеряла еще одного бойца. Юрий Жирков, посчитав, что мальчики, подающие мячи за боковой линией, действуют очень медленно, набросился на них и сразу же увидел перед собой вторую желтую карточку за матч, которая автоматически превратилась в красную.

Но даже вдевятером россияне имели шанс забить: после очередного заброса в штрафную словенцев на ударной позиции оказался Василий Березуцкий, но его удар с острого угла по летящему мячу оказался неточным. После этого почти сразу прозвучал финальный свисток, который наверняка поверг всю Словению в экстаз, а россиян - в глубокое уныние.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 апреля

1933 г. — родился Валентин БУБУКИН (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОСЕВИН (настольный теннис)

1946 г. — родился Анатолий БЫШОВЕЦ (футбол)

1946 г. — родился Александр КЕРЧЕНКО (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Валентин БАЛАХНИЧЕВ (легкая атлетика)

1950 г. — родился Владимир КРИКУНОВ (хоккей)

1956 г. — родился Андрей ГРЕБЕННИКОВ (горнолыжный спорт, фристайл)

1957 г. — родился Сергей ЦОЙ (каратэдо)

1964 г. — родился Массимо КАРРЕРА (футбол)

1969 г. — родился Гиви ГАУРГАШВИЛИ (дзюдо)

1969 г. — родилась Елена ШУШУНОВА (гимнастика спортивная)

1971 г. — родилась Наталья ДЕРЮГИНА (гандбол)

1975 г. — родился Дмитрий ПОЛУХИН (стрельба стендовая)

1979 г. — родился Павел АБРАМОВ (волейбол)

1981 г. — родился Виктор КУЧКО (бобслей)

1983 г. — родился Александр БОГОМОЛОВ (теннис)

1984 г. — родилась Александра КОСТЕНЮК (шахматы)

1984 г. — родился Владимир ЛЕБЕДЕВ (фристайл)

1986 г. — родился Антон ПОНКРАШОВ (баскетбол)

1986 г. — родилась Аида ШАНАЕВА (фехтование)

1988 г. — родился Антон КАРПУХОВ (волейбол)

1989 г. — родился Дмитрий ЗАЙЦЕВ (бокс)

1990 г. — родился Сергей ТИМОШЕНСКИЙ (гребной слалом)

1992 г. — родилась Наталья ХЛЕСТКИНА (тяжелая атлетика)

1993 г. — родился Павел ПАВЛОВ (гимнастика спортивная)

1994 г. — родилась Виктория ВОРОБЬЕВА (бадминтон)

1994 г. — родился Алексей ПЕТРОВ (биатлон, биатлон летний)

1995 г. — родилась Дарья СЕРЕБРЯКОВА (бадминтон)

1998 г. — родился Илья ДРУЖИНИН (плавание)

2001 г. — родилась Анастасия СИБИЧЕНКОВА (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (62):
Сергей Алексеев Артем Анисимов Сергей Белозеров Екатерина Боброва Анастасия Боднарук Николай Буренов Елена Буянова Андрей Василевский Алексей Воевода Инна Гончаренко Арсений Грицюк Леонид Гурьев Владимир Драчев Александр Ерёмин Руслан Жиганшин Николай Загурский Георгий Иванов Евгений Идинов Елена Ильиных Артём Истомин Евгения Канаева Юлия Каримова Никита Кацалапов Артур Каюмов Дарья Клишина Илья Ковальчук Максим Ковтун Павел Колобков Сергей Коновалов Евгений Куваев Никита Кучеров Андрей Лазукин Александр Легков Максим Максимов Евгений Малкин Елена Машинистова Алексей Мишин Николай Морозов Анастасия Москалёва Алия Мустафина Илья Николаев Виталий Норицын Александр Овечкин Максим Рассейкин Андрей Родионенко Александр Самарин Софья Самодурова Петр Свидлер Максим Седов Михаил Сергачёв Кирилл Слепец Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Татьяна Тарасова Елизавета Туктамышева Руслан Халиков Анатолий Хованцев Олег Цепкин Ирина Чащина Антон Шибнёв Антон Шипулин Вера Штельбаумс
Наверх