Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

С конём фантасмагория – темная история

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Минувшим днём в российском олимпийском пресс – клубе, журналисты, в том числе и корреспондент ИА «Стадион», терзали вопросами <b>Алексея Моисеева</b>, во второй раз подряд ставшего олимпийским чемпионом по современному пятиборью.</p>

12:3923.08.2008

Минувшим днём в российском олимпийском пресс – клубе, журналисты, в том числе и корреспондент ИА «Стадион», терзали вопросами Алексея Моисеева, во второй раз подряд ставшего олимпийским чемпионом по современному пятиборью.

-Андрей! Кто первым вас поздравил с победой?

-Как только я включил телефон, позвонила мама. Дальше посыпались сообщения. Одно за другим. Их было много.

-Как правило, у пятиборцев самая нелюбимая дисциплина последняя. Считаете ли вы бег самым нелюбимым?

-Может быть, и считал, но действительность олимпийских турниров в Афинах и в Пекине такова, что бег стал для меня самой легкой дисциплиной. Если честно, то в обоих случаях назвать это бегом было бы большим преувеличением.

Для меня намного тяжелее стрельба, где психологическая нагрузка реальна. Когда делаю плохой выстрел, то мои эмоции не поддаются контролю.

-Очевидно, что вы счастливы, победив на Олимпиаде во второй раз подряд. Но чему рады больше – победе или набранной сумме очков?

-Постараюсь ответить по - дипломатичнее. Не буду утверждать, что выступил лучше, чем на чемпионатах Европы и мира, но результатом я доволен. Он на самом деле – отличный. Сейчас можно признаться, что во время соревнований у меня по этому поводу закрадывались разные мысли. Но я старался не размышлять, а концентрироваться только на соревнованиях.

-Не опасались, что можете стать жертвой судейской ошибки или преднамеренной субъективности?

-Опасался, но не сильно. Судейство могло быть неадекватным, особенно в фехтовании. Кроме судей, из равновесия могли вывести и зрители на трибунах, иной раз поддерживающие китайского пятиборца весьма бурно, скажу даже не адекватно. Отвлечь внимание от борьбы за призовые места могли и всякие мелочи.

-Вслед за вами в конкуре выступал китайский пятиборец. Вам известно, по какой причине ему заменили лошадь?

-Неизвестно буквально ничего. И от незнания терзают смутные подозрения. Когда я вышел на старт, то все спрашивали, а где тот китаец. То есть никто из спортсменов ничего не понимал. История темная. Якобы лошадь, которая досталась китайцу по жребию, как и гласят правилам, захромала. И её ему заменили. Причем на лучшую. Как и что произошло на самом деле, так никто и не узнал. Думаю, что и не узнает.

-Вчера журналисты задавали вопросы главному тренеру сборной России по боксу Александру Лебзяку. Отвечая на один из них, он сказал, что у многих спортсменов, кто выступал на Олимпиаде в Пекине в глазах стояли денежные знаки, и что «голодная блоха прыгает выше». Ваш пример противоречит этому утверждению. Что вы думаете, поэтому поводу?

-Я считаю, что спортсменами движет не только денежный интерес. Когда я выхожу на спортивную арену, то мною движут спортивный азарт и желание победить. Но факты упрямая вещь – финансовый интерес сыграл большую роль в судьбе многих спортсменов. Например, борцы, победившие в Пекине, получат от Федерации спортивной борьбы России, имеющей собственные источники доходов, по пятьсот тысяч долларов. За такие деньги, извините, и самая «сытая блоха прыгнет выше». Если она, конечно, готова к такому подвигу.

Из Пекина Эдуард Сорокин ИА «Стадион».

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:32 18.11.2009
Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Пекина

Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Игр-2008 в Пекине после того, как своего серебра будет лишен пойманный на допинге итальянец Давиде Ребеллин.

9:45 17.03.2009

Спортивный арбитражный суд Лозанны признал, что права российского борца Вартереса Самургашева, проигравшего в четвертьфинале Олимпийских игр 2008 года в Пекине, были нарушены. 13 августа 2008 года на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялась схватка между Вартересом Самургашевым и венгром Петером Баши...

Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх