Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

С "Зенит-Ареной" связано 50% нарушений бюджетных расходов Петербурга

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Почти половина нарушений финансово-бюджетного законодательства в Петербурге за 2012 год связаны с проектированием и строительством стадиона на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной "Зенита", такие данные содержатся в годовом отчете о деятельности контрольно-счетной палаты города.</p>

16:3701.04.2013

Почти половина нарушений финансово-бюджетного законодательства в Петербурге за 2012 год связаны с проектированием и строительством стадиона на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной "Зенита", такие данные содержатся в годовом отчете о деятельности контрольно-счетной палаты города.

В частности, КСП установила, что за 2006-2012 годы из бюджета Петербурга на создание стадиона израсходовано 14,4 миллиарда рублей, при этом использование 3,8 миллиарда - в качестве авансов генподрядчику "Трансстрой" - документально не подтверждено.

"В ходе проверки были выявлены множественные нарушения действующего законодательства, в том числе законодательства о размещении госзаказа", - сообщил депутатам петербургского парламента глава КСП Вадим Лопатников.

"Нарушения, касающиеся поступления в доход бюджета Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, составили 18 миллионов рублей. Выявлены излишние расходы в сумме 155 миллионов рублей, в том числе на демонтаж смонтированных ранее конструкций. Выявлены неэффективные расходы в сумме 287 миллионов рублей на приобретение кресел. Установлено завышение стоимости проектных работ на сумму не менее 800,9 миллиона рублей", - говорится в отчете палаты.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем, в связи с заявкой на чемпионат мира по футболу-2018, уже после начала строительства, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - например, в 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 миллиарда рублей.

На прошлой неделе стала известна новая сметная стоимость стадиона на Крестовском острове - 34 миллиарда рублей, сообщает агентство "Р-Спорт".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх