Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россияне Сослан и Батраз Борадзовы стали первыми в истории, которые вошли в элиту сумо

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Россияне Сослан и Батраз Борадзовы стали первыми в истории, которые вошли в элиту сумо... </p>

13:0921.07.2004

Уроженцы Владикавказа россияне Сослан и Батраз Борадзовы вошли в историю японской национальной борьбы сумо как первые братья-иностранцы, которые носят почетное звание "сэкитори". Так называют элиту сумо, объединенную в двух самых престижных дивизионах.

Это стало ясно после того, как Японская ассоциация сумо приняла сегодня решение, в соответствии с которым младший из братьев, 22-летний Батраз, на предстоящем в сентябре в Токио турнире впервые выступит во втором дивизионе, именуемом "дзюрио". До последнего времени борец, который носит псевдоним "Хакуродзан" /"Белая русская гора"/, выступал в 3-м дивизионе "макусита". Он завоевал право перейти во 2-й дивизион, одержав на завершившемся на днях турнире в Нагое пять побед из семи возможных.

Между тем, ранее стало ясно, что успешно выступивший на июльском турнире старший из братьев, 24-летний Сослан, который выступает на ринге под псевдонимом "Рохо" /"Русский Феникс"/, со следующего турнира перейдет из "дзюрио" в высший дивизион "макуути". И хотя на турнирах иногда случается так, что в схватки друг с другом вступают борцы из разных дивизионов, вероятность того, что братья из Северной Осетии померяются силами друг с другом, на данном этапе практически равна нулю. Старший Борадзов пояснил, что правилами сумо поединки братьев допускаются только в том случае, если они выступают в одном и том же дивизионе, а на турнире набрали одинаковое максимальное количество очков. Только тогда в решающем поединке между ними определяется победитель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Братья Борадзовы, впрочем, часто борются друг с другом на тренировках. Сослан на вопрос о том, кто обычно побеждает, от комментариев скромно воздержался, тогда как Батраз, как и подобает младшему брату, уважительно признал, что "старший брат всегда был сильнее".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:09 14.09.2005

Россиянин Сослан Борадзов (Рохо) уступил в третий день осеннего басе японскому сумоисту Таманошиме. Счет побед и поражений "Русского Феникса" - 1-2. Родной брат Рохо - Батраз Борадзов, выступающий в макуути - высшей лиге Всеяпонской ассоциации профессионального сумо под именем Хакурозан ("Белая Русская Гора"), проиграл японцу Ишиде...

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх