Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские пятиборцы завоевали на Евро четыре олимпийские лицензии

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сборная России по современному пятиборью завоевала четыре олимпийские лицензии на Игры-2008 в Пекине, благодаря успешному выступлению на чемпионате Европы, который прошел в Риге с 6 по 13 июня. Российские спортсмены заняли первое общекомандное место, выиграв три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. Из шести комплектов медалей, которые разыгрывались на чемпионате Европы, наши спортсмены сумели завоевать все. Всего в копилке нашей команды три медали высшего достоинства, два "серебра" и одна "бронза"...</p>

9:0715.06.2007

Сборная России по современному пятиборью завоевала четыре олимпийские лицензии на Игры-2008 в Пекине, благодаря успешному выступлению на чемпионате Европы, который прошел в Риге с 6 по 13 июня. Российские спортсмены заняли первое общекомандное место, выиграв три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

"Из шести комплектов медалей, которые разыгрывались на чемпионате Европы, наши спортсмены сумели завоевать все. Всего в копилке нашей команды три медали высшего достоинства, два "серебра" и одна "бронза". Таким образом, мы уже завоевали четыре путевки на Олимпиаду в Пекин", - сказал президент Российской федерации современного пятиборья Сергей Веремеенко.

Три олимпийские лицензии в активе мужской команды, одну завоевала чемпионка Европы 2007 года Евдокия Гречишникова.

"На Олимпийских играх от страны могут выступить четыре спортсмена (два мужчины и две женщины). Лицензии уже завоевали Андрей Моисеев, олимпийский чемпион Афин, а также Рустем Сабирхузин и молодой спортсмен Илья Фролов. Мы планируем завоевать еще несколько олимпийских путевок, чтобы перед Играми иметь возможность выбора", - сообщил старший тренер мужской сборной Андрей Тропин.

"Олимпийские лицензии будут разыграны на трех турнирах - чемпионате мира-2007 в Германии, финале Кубка мира-2007 в Китае и чемпионате мира-2008 в Венгрии.

По словам наставника мужской команды, подготовка к Олимпийским играм идет по плану, и результаты прошедшего чемпионата Европы признаны успешными.

Что касается женской сборной России, то, по мнению ее старшего тренера Алексея Хапланова, команда в Риге выступила плохо. "Все, кроме Татьяны Муратовой (первый номер мирового рейтинга), имели те или иные проблемы со здоровьем. Перед чемпионатом Европы мы рассчитывали, что Муратова должна войти в тройку, Гречишникова - в восьмерку, а Людмила Сироткина - в 15 лучших. В итоге Муратова стала 18-й, а Гречишникова, которая еще не обрела свою форму после родов (в октябре прошлого года) стала чемпионкой", - сказал Хапланов.

Несмотря на то, что российские спортсменки завоевали только одну путевку в Пекин, Хапланов выразил уверенность, что Муратова, участница двух Олимпийских игр (Сидней-2000 и Афины-2004), обязательно обеспечит себе место в олимпийской сборной.

"Шансы на медали самой высшей пробы в Пекине у нас очень высокие, но гарантировать результат мы не можем, так как в нашем виде спорта многое зависит от удачи", - признался Хапланов.

Сборной России, которая является одним из лидеров в мире в современном пятиборье, конкуренцию в Пекине смогут составить команды Венгрии, Польши, Литвы, Франции, Латвии, Китая и других стран.

По словам обоих старших тренеров, за первое место на Олимпиаде реально могут бороться примерно 15 человек, а еще 10 могут войти в тройку призеров.

"Увидеть претендентов на медали Олимпийских игр российские болельщики смогут воочию на чемпионате Европы 2008 года, который пройдет в июле в Москве. Лицензии там уже разыгрываться не будут, но сильнейшие спортсмены попробуют свои силы перед главным стартом планеты", - заключил Сергей Веремеенко.

Об этом сообщает РИА "Новости".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

1950 г. — родилась Татьяна БАРАБАШ (АВЕРИНА) (конькобежный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (60):
Алексей Алипов Валерий Алфосов Владимир Барнашов Томас Бах Елена Беглова Давид Белявский Евгения Белякова Мария Вадеева Наталья Виеру Ольга Голодец Александра Горячкина Кирилл Григорьян Аркадий Дворкович Иван Дворный Александр Евтушенко Вячеслав Екимов Елена Исинбаева Сергей Каменский Геннадий Комнатов Дмитрий Крикорьянц Даурен Куруглиев Дмитрий Ланкин Мария Ласицкене (Кучина) Ксения Левченко Александр Лесной Анна Лешковцева Анастасия Логунова Жосселина Майга Дарья Малькова Дмитрий Медведев Михаил Мельник Василий Мизинов Тимур Моргунов Раиса Мусина Мария Новолодская Елизавета Ошуркова Яна Павлова Александр Печенкин Владислав Поляшов Александр Порсев Владимир Путин Григорий Родченков Заурбек Сидаков Анжелика Сидорова Светлана Слепцова Алексей Сокирский Шамиль Тарпищев Заур Угуев Евгений Устюгов Екатерина Федоренкова Хусен Халмурзаев Анзор Хизриев Полина Хорошева Артем Черноусов Александр Чернышов Ксения Чибисова Сергей Шелпаков Илья Шкуренев Сергей Шубенков Андрей Юдин
Наверх