Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Государственная поддержка детско-юношеского спорта»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD" target=new>Сергея Степашина</a> рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Государственная поддержка детско-юношеского спорта». С сообщением выступил аудитор <b>Александр Назаров</b>. На Коллегии отмечалось, что в настоящее время в стране отсутствует какая-либо целенаправленная государственная политика в области развития детско-юношеского спорта...</p>

9:3030.07.2007

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Государственная поддержка детско-юношеского спорта». С сообщением выступил аудитор Александр Назаров.

На Коллегии отмечалось, что в настоящее время в стране отсутствует какая-либо целенаправленная государственная политика в области развития детско-юношеского спорта. Нормативно-правовая база в этой области не сформирована. Соответствующий проект Федерального закона отклонен, никакой альтернативы ему не предложено.

Система детско-юношеских спортивных школ разделена между различными ведомствами и учреждениями, что исключает возможность проведения единой государственной политики в области развития детско-юношеского спорта. Финансирование развития детского спорта из средств федерального бюджета не производится, материально-техническая база детского спорта развивается только за счет средств субъектов Российской Федерации.

Как учреждения дополнительного образования детско-юношеские спортивные школы не включены в реализуемый в настоящее время приоритетный национальный проект «Образование».

В аналитической записке также отмечено, что Федеральное агентство по физической культуре и спорту полностью устранилось от управления детским спортом, сосредоточившись только на финансировании и развитии спорта высших достижений, что в конечном счете создает предпосылки для снижения профессионального уровня российского спорта в целом.

Коллегия решила направить информационные письма Президенту России В.В. Путину, Председателю Правительства России М.Е. Фрадкову. Аналитическая записка направляется в палаты Федерального Собрания.

Департамент информации Счетной палаты РФ.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
13:35 07.12.2007

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов в торжественной обстановке вручил премии победителям I Всероссийского конкурса «Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России». В нем приняли участие тренеры и учителя физкультуры, которые внедряют оригинальные методики преподавания, а также спортивные организации и общественные объединения, деятельность которых направлена на развитие массового спорта...

Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх