Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регби-15. Первенство России. Высшая Лига.“Слава” (Москва) – ВВА им.Гагарина (Монино) 9:48 (0:28).

58 - Внутреняя страница новости

<P ALIGN="JUSTIFY">Потихоньку регби набирает былую популярность и в Москве. И если бы не раннее начало матча, в 17 часов, думаю, что уютный, чисто регбийный стадион “Слава” был бы почти полностью заполнен. А те, кто пришёл на игру, стали свидетелями истинно мужской борьбы, в которой московская команда вновь не преуспела.</P>

10:5116.07.2001

13.07.2001 г. Москва. Стадион “Слава”. 300 зрителей.

Как только команды вышли на предматчевую разминку, так тут же хлынул почти тропический ливень, который продолжался почти до начала игры. Но на качестве газона это не сказалось, дренаж поляны был на уровне. Тем не менее, как и в футболе, матч состоится при любой погоде и ровно в 17:00 судья дал сигнал к началу встречи.

Сразу же выявилось преимущество гостей. Мало того, что игроки монинцев были помощнее, так и тактическая выучка у них оказалась посолиднее. Уже к 12-й минуте в их активе было два “заноса” в зачётное поле хозяев. Правда, попытки реализации, которые бы принесли ещё 2 очка к пяти за каждый занос, до поры до времени не удавались. Но специалисты, сидевшие на трибунах, в один голос говорили о том, что это только пристрелка.

Так и случилось. После мощной и красивой атаки по всему фронту, монинцы в третий раз внесли кожаную дыню в зачётное поле "Славы". И получивший право на реализацию Алексей Ямпольский очень точно исполнил удар с 35 метров

Преимущество гостей выросло уже до неприличного. Хозяева поля выглядели на редкость беспомощно. Любая схватка, на какой бы половине поля она не проходила, проигрывалась ими вчистую. Только лишь Виктор Чечевичный пытался взбодрить своих партнёров, но те словно не слышали его зычного голоса. Атаки, которые москвичи пытались проводить, не имели широкого фронта, игроки сбивались в одну кучу. Как следствие, ни одна из них не увенчалась успехом, и единственным способом перейти середину поля, был удар с руки. Но и этот метод был гостями быстро разгадан. Имея преимущество в скорости, монинские регбисты всё время быстрее успевали к мячу, и тотчас разворачивали свою атаку, или, как говорят специалисты, “раскидывали веер” по всей ширине поля. И к концу тайма на табло красовались очень неприятные для москвичей цифры, 0:28, не в их пользу.

Начало второго тайма было ознаменовано зарядившим дождём, который не прекращался до конца матча. Но это, как ни странно, оказалось на руку хозяевам, которые в первой же своей атаке набрали первые три очка после штрафного удара. Забегая вперёд, скажу, что все свои очки они набрали именно после штрафных, не сделав ни одного “заноса” к большому огорчению местной торсиды, которая не жалея сил под проливным дождём неистово поддерживали свою команду, в том числе и с применением пиротехнических средств, зажигая “фаера”. Постоянное скандирование на какое-то время заставило хозяев активизироваться и прижать монинцев к их зачётному полю, однако точные замены, произведённые гостями, поставили в середине второго тайма всё на свои места. Снова широкие атаки, выигрыши единоброств и счёт уже снова вырастает до крупного, 6:38. Это москвичам не понравилось и на 25- минуте второго тайма на поле происходит лёгкая потасовка с участием трёх игроков с каждой стороны, которая утихает так же неожиданно, как и началась.

В оставшееся время гости вновь запирают регбистов “Славы” на их половине поля, и для начала реализуют штрафной, а затем делают “занос” и реализуют попытку, устанавливая окончательный счёт. 9:48 – очередной крупный проигрыш москвичей. Ну а те, кто приехал поддержать команду из Монина, в порыве радости запели речёвки, прославляющие свою команду, причём в их числе были и весьма солидные люди, которые давно вышли из юношеского возраста.

Ну а едва на поле раздался финальный свисток, как те, кто непримиримо боролся на протяжении всего матча друг против друга, выстроились друг против друга, образовав коридор, и через него стали вызодить под аплодисменты игроков. Чем-то это напомнило детскую игру “ручеёк”, но я подумал, что это – наиболее верный способ прийти в себя после тяжёлого и изнурительного матча.

(Материал подготовил Дмитрий Березинский, ИА “Стадион”)

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 декабря

1923 г. — родился Виктор ШУВАЛОВ (хоккей)

1928 г. — родился Равиль ХАБУТДИНОВ (тяжелая атлетика)

1941 г. — родился Вадим МЕЛИХОВ (биатлон)

1943 г. — родился Николай КОЗИЦКИЙ (дзюдо, самбо)

1949 г. — родился Сергей НОВИКОВ (дзюдо, самбо)

1951 г. — родился Аркадий РОТЕНБЕРГ (дзюдо, хоккей)

1954 г. — родился Николай МАКАРОВ (прыжки на батуте)

1958 г. — родился Виктор ГУСАРЕНКО (легкая атлетика)

1963 г. — родилась Ольга ЯКОВЛЕВА (баскетбол)

1973 г. — родился Реваз ЧОМАХИДЗЕ (водное поло)

1976 г. — родился Дмитрий ПУТИЛИН (тайский бокс)

1978 г. — родился Алексей СВИРИН (гребля академическая)

1980 г. — родился Вадим ЛАЛИЕВ (борьба вольная)

1981 г. — родился Роман ПАВЛЮЧЕНКО (футбол)

1982 г. — родился Евгений ПЛЕХОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1989 г. — родилась Дарья ВДОВИНА (стрельба пулевая)

1989 г. — родилась Хадижат МУРТУЗАЛИЕВА (борьба вольная)

1989 г. — родилась Алевтина ТАНЫГИНА (лыжные гонки)

1989 г. — родилась Татьяна ШЕЛЕСТОВСКАЯ (НАУМКИНА) (фехтование)

1992 г. — родилась Марика ПЕРТАХИЯ (фристайл)

1993 г. — родился Раджаб БУТАЕВ (бокс)

1998 г. — родилась Анастасия КУДРЯШОВА (тхэквондо (втф))

1998 г. — родилась Полина ХОНИНА (гимнастика художественная)

2000 г. — родилась Виктория ШИРИНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх