Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

При подготовке Игр-2010 канадские правоохранительные органы опасались возможности взрыва в поезде Сиэтл-Ванкувер и в порту

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">При подготовке Олимпийских игр 2010 года канадские правоохранительные органы опасались возможности взрыва в поезде компании "Амтрак", выполнявшего рейс по маршруту Сиэтл-Ванкувер. Об этом сообщила в среду газета "Ванкувер сан" со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы. Угроза проведения теракта на железнодорожном транспорте - лишь один из сценариев, который рассматривался в докладе...</p>

9:5827.01.2011

При подготовке Олимпийских игр 2010 года канадские правоохранительные органы опасались возможности взрыва в поезде компании "Амтрак", выполнявшего рейс по маршруту Сиэтл-Ванкувер. Об этом сообщила в среду газета "Ванкувер сан" со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы.

"Поезд "Амтрак" может представлять опасность, поскольку он прибывает на вокзал в центре города и проходит вблизи от олимпийских объектов, - указывается в докладе с оценкой возможной угрозы, подготовленной экспертами Канадской пограничной службы к Играм-2010. - Существует ли возможность того, что сам состав будет использован для доставки заряда взрывчатки на центральный вокзал? Следует учитывать близость вокзала к Олимпийской деревне".

Угроза проведения теракта на железнодорожном транспорте - лишь один из сценариев, который рассматривался в докладе, сообщила газета. Среди потенциальных целей террористов были названы также круизные лайнеры, пришвартованные на пирсе "Баллантайн", где в дни Игр размещались полицейские, обеспечивающие безопасность Олимпийских игр.

Как отмечалось в докладе, "внимание террористов может привлечь большое скопление сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, пристальное внимание в докладе уделялось возможности того, что взрывчатка или оружие массового поражения могут быть переправлены в Ванкувер в морских контейнерах как в канун, так и в дни Олимпиады. В целом, по мнению экспертов, портовые сооружения и набережные Ванкувера могли представлять особенно заманчивую цель для террористов.

"Многие доки, круизные корабли и контейнерные терминалы рассматриваются как критически важные объекты, - указывалось в докладе. - Порт находится в непосредственной близости от мостов, линий общественного транспорта, отелей и стадионов". В этой связи эксперты настоятельно рекомендовали сотрудникам Канадской пограничной службы резко усилить бдительность задолго до начала Игр, передает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх