Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Преступная халатность врача привела к допинговому скандалу с Ольгой Пылевой, спортсменка ни в чем не виновата – Николай Дурманов

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Преступная халатность спортивного врача привела к допинговому скандалу с <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0" target=new>Ольгой Пылевой</A>, спортсменка ни в чем не виновата. Об этом сообщил председатель антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Николай Дурманов</A>.</p>

16:4416.02.2006

Преступная халатность спортивного врача привела к допинговому скандалу с Ольгой Пылевой, спортсменка ни в чем не виновата. Об этом сообщил председатель антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Николай Дурманов.

- Когда мы говорили о гарантиях "чистоты" наших спортсменов от допинга, мы оставляли один процент на непредвиденные ситуации. Сегодня как раз такой случай. После гонки на 15 километров в биатлоне в анализах Ольги Пылевой был обнаружен запрещенный препарат корфедон, который относится к категории стимуляторов.

Разбирательство, которое продолжалось очень недолго, показало, что данная ситуация является следствием непростительной ошибки лечащего врача. Медик для быстрейшего восстановления спортсменки после травмы голеностопа прописала фенотропил, препарат, который широко распространен на территории Российской Федерации, и который легко приобрести практически в любой аптеке. Этот фенотропил и является аналогом запрещенного корфедона, о чем каждый уважающий себя врач должен знать абсолютно точно. Мы говорили о человеческом факторе, и сегодня он сработал. Врач обязана была знать очень простые правила лечения спортсменов, в случае малейших сомнений она должна была проконсультироваться с более опытными коллегами. Вместо этого она прописала запрещенный препарат и поставила под удар карьеру замечательной, великой спортсменки, которая ни в чем не виновата.

Ситуация достаточно серьезная, поскольку брошена тень на работу десятков людей, на всю российскую делегация", - подчеркнул Дурманов.

Сообщает официальный сайт росийской делегации на XX зимних Олимпийских играх в Турине - 2006 года со ссылкой на ИТАР-ТАСС

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Борис ГУРЕВИЧ (борьба вольная)

1945 г. — родился Тариэл ЖГЕНТИ (стрельба стендовая)

1946 г. — родился Анатолий БАНИШЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх