Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Подай красоте!

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">На международном теннисном турнире, продолжающемся в столичном спорткомплексе «Олимпийский», последовательно выбыли из борьбы три барышни, достойные звания «Мисс Кубок Кремля» - <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE" target=new>Мария Кириленко</a>, <b>Хисела Дулко</b> и <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0" target=new>Мария Шарапова</a>...</p>

11:5811.10.2007

На международном теннисном турнире, продолжающемся в столичном спорткомплексе «Олимпийский», последовательно выбыли из борьбы три барышни, достойные звания «Мисс Кубок Кремля» - Мария Кириленко, Хисела Дулко и Мария Шарапова.

Матчи, проигранные российскими Мариями и аргентинкой Химелой, имели разные подоплёки, игрались по разным сценариям, но оказались объединены одним лозунгом: «Красоте трудно живется в теннисе». Самым досадным стало поражение Марии Шараповой – начало её встречи с Викторией Азаренко из Белоруссии не предвещало драмы. В тот момент впервые за дни нынешнего проведения «Кубка Кремля» трибуны вокруг центрального корта столичного спорткомплекса «Олимпийский» были почти заполнены – в Москве, куда 20-летняя Мария приезжает нечасто, тьма поклонников её славянской ослепительности.

В первом сете Шарапова на радость своих многочисленных болельщиков не просто повела в счёте, но и уверенно, во всяком случае, так казалось, держала игру в своих руках. Когда в девятом гейме она вела 40:00. табло показывало 5:3 в ее пользу - до успеха в сете оставался один удар.

Дальше случилось то, что впоследствии внятно объяснить не смог никто, в том числе и сама Мария. Она позволила 18-летней Виктории дважды сравнивать счёт-5:5 и 6:6. А затем на тай брейке, когда трибуны не уставали скандировать «Ма-ри-я – Ро-сс-ия», Шарапова имея шесть сетболов (!), всё-таки уступила-6:7(9). Ошеломленная и ошарашенная напором вчерашней юниорки, Мария не смогла собраться на второй сет, проиграла его, как говорится вчистую-2:6 и в итоге в свой третий приезд из США на «Кубок Кремля» потерпела третье фиаско.

На пресс-конференции, последовавшей после этого поединка, Мария, как могла, скрывала свою горесть, но одна из сказанных ею фраз, достойна цитирования: «Если кто-то думает, что, проиграв даже такой матч, я говорю себе перед сном о зря прожитом дне, то это не так – такое не бывает никогда, ведь теннис ещё не вся жизнь».

Москвичка Мария Кириленко, не уступающая своей ровеснице и тезке Шараповой в блистательной внешности, оказалась жертвой Агнешки Радваньска из Польши - подружки и сверстницы Виктории Азаренко по мировым юниорским турнирам. Правда, Агнешке - жительнице Кракова пришлось потратить больше сил на борьбу с настоящей блондинкой, чем Виктории - уроженке Минска, живущей в американской Аризоне. Московская Мария сопротивлялась отчаяннее, чем Мария, родившаяся в Сибири и ныне живущая в американской Флориде, - Кириленко сдалась лишь в третьем сете – 4:6,6:4,1:6.

Двадцатидвухлетняя уроженка Буэнос-Айреса Хисела Дулко, стоящая ныне в мировом рейтинге на 40-м месте, держала удар стойче всех красавиц, оказавшихся нынче на кортах «Олимпийского». Уверенно выиграв первый сет у своей ровесницы, первой ракетки турнира и первой «сеянной» россиянки Светланы Кузнецовой, Хисела, похоже, попыталась хотя бы на один матч заявить о приоритете красоты над другими компонентами женского тенниса. Но дочь известных специалистов велосипедного спорта (Александра Кузнецова и Галины Царевой) в двух последующих сетах дважды то ли «задавила», то ли «переехала» знойную аргентинскую привлекательность-3:6,6:2,6:4.

Ещё в четырех поединках, сыгранных в женском турнире, тема ослепительной внешности, звучала заметно тише. Все они завершились победами россиянок.

Вера Звонарева, напомним, впервые в своей карьере победила француженку Амели Моресмо (4:6,6:3,6:4), которой до этого она проиграла семь раз в семи случаях. Динара Сафина выиграла у немки Мартины Мюллер (6:1,6:3), Елена Дементьева - у Патти Шнидер из Швейцарии (6:3,6:4), Вера Душевина - у француженки Марион Бартоли (2:6,6:0,6:4).

В минувший соревновательный день – 10 октября - трое россиян-участников мужского турнира солидаризовались с двумя красавицами Мариями по части огорчения отечественных любителей тенниса.

Игорь Куницын простился с «Кубком Кремля», проиграв французу Поль-Анри Матье (3:6,4:6). За ним последовали Дмитрий Турсунов, уступивший чеху Радеку Штепанеку (6:3,3:6,1:6) и Евгений Королев – Энди Мюррею из Великобритании (2:6,4:6). Борьбу продолжил лишь Михаил Южный, победивший Эрнеста Гулбиса, которому специалисты прочат большие успехи в будущем. Пока же Эрнест зачехлил ракетку при счёте-3:6,2:6.

Однако, в очередной соревновательный день – 11 октября – российское представительство в мужском турнире в любом случае уменьшится на одеу единицу. «Кубок Кремля» покинет неудачник противостояния Игорь АндреевМарат Сафин.

Мужскому российско-российскому спору на центральном корте будет предшествовать матч между двумя россиянками Динарой Сафиной и Анной Чакветадзе, «посеянной» в женском турнире под третьим номером и вступающей в борьбу только с 1/8 финала. К сожалению одну из них ждет такая же участь, как и одного из россиян – расставание с «Кубком Кремля».

11 октября также с 1/8 финала (со второго круга) вступит в борьбу и четвертая «сеянная» американка Серена Уильямс. Одна их сильнейших теннисисток мира будет экзаменовать украинку Татьяну Перебийнис, пробившуюся в основную женскую сетку из квалификационного раунда.

А 21-летней россиянке Елене Весниной – уроженке украинского Львова, ныне живущей в Сочи – в матче против 18-летней чешки Николь Вайдишовой предстоит отстаивать несомненную внешнюю привлекательность за себя и «за ту девушку», за Марию Шарапову.

Елена Веснина – настоящая блондинка с лучезарной улыбкой -тренировалась в Сочи у того же тренера, который когда-то наставлял Марию Шарапову.

Материал подготовил Эдуард Сорокин ИА «Стадион»

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 февраля

1924 г. — родился Федор ШУТКОВ (парусный спорт)

1935 г. — родился Михаил ОСИНЦЕВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1937 г. — родился Анатолий ТКАЧУК (гребля академическая)

1948 г. — родился Леонид ЗАЙКО (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КОРОБОВ (триатлон)

1949 г. — родился Юрий ЛАГУТИН (гандбол)

1951 г. — родился Шота МОРЧИЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1953 г. — родился Алексей ВОЛОСОВ (дзюдо)

1954 г. — родился Анатолий ЧЕЛЫШЕВ (бобслей, легкая атлетика, скелетон)

1956 г. — родилась Наталья ПАРШИКОВА

1965 г. — родился Сергей ТАРАСОВ (биатлон)

1972 г. — родился Юрий КОХАНЕЦ (конькобежный спорт)

1973 г. — родилась Анна ДОГОНАДЗЕ (прыжки на батуте)

1974 г. — родился Виталий ФОКЕЕВ (стрельба стендовая)

1975 г. — родилась Ирина ФЕДОТОВА (гребля академическая)

1980 г. — родилась Елена ПРОДУНОВА (гимнастика спортивная)

1980 г. — родилась Елена СОКОЛОВА (фигурное катание на коньках)

1987 г. — родился Антон БУТЫМОВ (плавание)

1988 г. — родился Магомедмурад ГАДЖИЕВ (борьба вольная)

1991 г. — родился Владимир БАЛЫКОВ (самбо)

1992 г. — родилась Светлана БАБУШКИНА (борьба вольная)

1992 г. — родилась Наталья МАКАГОНОВА (фристайл)

1993 г. — родилась Валентина МАЛЬЦЕВА (дзюдо)

1994 г. — родился Александр КОРОВИН (фигурное катание на коньках)

1994 г. — родилась Анна ЭТИНА (плавание)

1995 г. — родился Виктор ЛОБАС (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Анна Авдеева Владимир Алекно Татьяна Алешина Ахмед Атавов Аида Баязитова Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Йозеф Блаттер Екатерина Болотова Александр Большунов Максим Буров Валерий Воронин Евгений Гараничев Георгий Горохов Валентина Гунина Алина Давлетова Владимир Драчев Лидия Дуркина Юлия Ефимова Алиса Жамбалова Анна Жеребятьева Александр Жуков Екатерина Завьялова (Поистогова) Владимир Иванов Илья Иванюк Мария Истомина Алина Ковалева Климент Колесников Светлана Колесниченко Павел Колобков Виктория Комова Сергей Корастылев Евгения Косецкая Александра Костенюк Антонина Кривошапка Алексей Курашов Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Логинов Евгений Лукьяненко Владимир Мальков Артем Мальцев Наталья Матвеева Александр Меньков Михаил Месхи Слава Метревели Ольга Назарова Ян Непомнящий Наталья Непряева Станислав Никитин Любовь Никитина Хабиб Нурмагомедов Дмитрий Песков Мишель Платини Александр Поварницын Виктор Понедельник Владимир Путин Екатерина Реньжина Глеб Ретивых Александра Самородова Дмитрий Свищев Илья Семиков Максим Сидоров Анна Сидорова Анжелика Сидорова Анастасия Смирнова Елена Соболева Иван Созонов Елена Соколова Евгения Соловьева Денис Спицов Владимир Стржалковский Анастасия Таталина Сергей Устюгов Даниил Цыплаков Аркадий Чернышев Максим Чудинов Станислав Шевченко Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Юрий Шопин Юрий Шулико Лев Яшин
Наверх