Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Перетягивание каната |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спартакиада |
Футбол 2023 |
Минспорт РФ |
Анонсы видеотрансляций |
Физкультура и спорт: оптимальна ли система управления? |
Трансгендеры в спорте |
Пересечение границ любого государства может таить в себе массу неожиданностей, и чаще всего неприятных. Среди возможных проблем - запрет на въезд или выезд по ряду причин, например, неоплаченные долги, штрафы, требования и другие претензии государства к гражданину. Для собственного спокойствия перед поездкой за рубеж лучше воспользоваться специальным сервисом он-лайн проверки реестра лиц РФ, находящихся под запретом выезда/выезда. Сайт reestrzapreta.ru формирует базу данных должников на основе официальных источников, с его помощью можно провести проверку данных гражданина по реестрам ФССП, ФНС, МВД, ФСБ и т.д. Данный сервис носит информационный характер и публикует данные из открытых источников.
Причины наложения запрета на выезд/выезд из России
Ограничения на выезд за границу для должников регламентируются Федеральными законами "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ и "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" от 15.08.1996 N 114-ФЗ.
В ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" статья 67 перечислены требования из-за которых выезд за границу должнику запрещен. Это требования о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, за моральный вред, имущественного ущерба и неимущественного характера при сумме задолженности более 10 000 рублей. Должник не сможет покинуть Россию при сумме задолженности по ИП более 10 тысяч рублей не оплаченных более 2-х месяцев, а также при наличии требования по исполнительным листам, превышающим сумму 30 тысяч рублей.
В ФЗ-114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" статья 15 говорится о временном ограничении права на выезд за пределы РФ для гражданина, если он имеет доступ к государственной тайне, призван на военную службу, либо альтернативную гражданскую службу и не отслужил ее до конца, если гражданин осужден за преступление и не отбыл до конца наказание. Причиной запрета на выезд может быть предоставление заведомо ложных данных при оформлении документов для выезда за границу РФ. Если гражданин проходит государственную службу в органах ФСБ запрет на выезд будет действовать до окончания срока трудового договора или контракта. Если гражданин был уволен с военной службы в органах ФСБ ограничение действенна срок до пяти лет со дня увольнения с военной службы.
Проверка запрета на въезд в РФ осуществляется на основании законов №38-ФЗ, № 114-ФЗ, №115-ФЗ и других нормативно-правовых актов.
Основные причины запрета въезда в Россию:
Как проверить запрет на выезд/выезд за границу РФ
Он-лайн проверка запрета на выезд из России на сайте reestrzapreta.ru осуществляется в три шага.
1. Заполнить ряд обязательных полей анкеты "Сведения о Заявителе", указав регион, ФИО, дату рождения, данные паспорта, ИНН.
2. Указать E-mail для получения ответа от службы поиска.
3. Оплатить проверку.
4. Автоматическая проверка запрета на выезд из РФ осуществляется по базам данных:
Отчет о проверке запрета на выезд из РФ в течение 5 - 30 минут будет отправлен на указанный вами е-мэйл.
Проверка запрета на въезд в Россию осуществляется аналогично.
Как снять запрет на выезд за границу
Существует несколько вариантов по снятию запрета на выезд за границу РФ. Во-первых, полностью погасить задолженность на следующий день после поступления приставу информации о запрете. Во-вторых, признать недействительным исполнительный лист. В-третьих, обжаловать постановления судебного пристава при несоблюдении норм законодательства.