Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Основные разновидности самокатов

1074 - Платные новости

<p>Самокаты, несмотря на свою конструктивную простоту, представлены в достаточно широком модельном ассортименте.&nbsp;</p>

9:5719.08.2020

Самокаты, несмотря на свою конструктивную простоту, представлены в достаточно широком модельном ассортименте. Они отличаются не только по цвету, размеру и наличию складной конструкции, но и по назначению.

В данной статье, на примере тех моделей самокатов, которые представлены в каталоге магазина Velomot (https://www.velomot.com/catalog/samokaty/), мы разберемся, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Разновидности

Существует несколько основных категорий самокатов:

  • городские;

  • спортивные (трюковые);

  • внедорожные;

  • детские.

Давайте рассмотрим каждую из категорий подробнее.

Городские

Это те самые самокаты, которые в народе принято называть «обычными». Они предназначены для максимально комфортной езды в городских условиях и характеризуются следующими особенностями:

  • наличие складного механизма. Благодаря ему вы сможете комфортно переносить самокат в руках, например в метро или в магазине, а также компактно хранить его где-то на балконе или даже под столом;

  • большие колеса. Они необходимы для того, чтобы легко преодолевать участки с тротуарной плиткой или брусчаткой.

Городской самокат может стать отличной альтернативой общественному транспорту. На нем вы легко сможете доехать до ближайшего магазина, станции метро или работы.

Спортивные (трюковые)

Как понятно из их названия, они предназначены для выполнения трюков и экстремального катания. Они отличаются от городских моделей тем, что имеют маленькие колеса, а также меньший вес.

Кроме того, такие самокаты более прочные и не имеют складной конструкции. Это сделано для того, чтобы транспортное средство легче переносило сильные удары о землю.

Внедорожные

Предназначены для езды по пересеченной местности, например по лесным тропам, сельским дорогам и т.д. В этом им помогают следующие особенности:

  • большие колеса. Внедорожные самокаты могут оборудоваться колесами, чей размер почти приравнивается к велосипедным;

  • надувные покрышки. Чтобы обеспечить лучшую амортизацию неровностей дороги, на внедорожных моделях используются надувные камерные колеса;

  • два тормоза. Как правило, на таких моделях используется и передний, и задний тормоз, что позволяет «водителю» лучше контролировать ситуацию.

Кроме того, на внедорожных самокатах используются достаточно мощные амортизаторы, которые поглощают тряску во время езды.

Детские

По факту, детские самокаты — это отдельная категория транспортных средств. Она включает в себя и городские, и внедорожные, и спортивные модели. Отличаются они своими размерами и дизайном.

Отдельно можно выделить разве что трехколесные устройства, которые предназначены для совсем маленьких райдеров.

Качественные и доступные самокаты в магазине Velomot

Если вы подыскиваете самокат для себя или хотели бы и вовсе всю семью пересадить на данный вид транспорта, тогда обращайтесь в магазин Velomot. Здесь вы найдете широкий ассортимент моделей как для взрослых, так и для детей от ведущих мировых производителей:

  • Razor;

  • Hipe;

  • FOX;

  • Weelz и др.

Специалисты магазина всегда готовы помочь вам в выборе товара и детально ознакомить с характеристиками каждой модели, представленной в каталоге.

Купить самокат вы можете посетив физическую точку продажи по адресу г. Москва, Сокольническая пл., д. 9, Вело-Центр павильон № 11 (м. Сокольники) либо связавшись с менеджером магазина по номеру 8 (800) 333-12-18.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 января

1906 г. — родился Борис АНДРЕЕВ (стрельба пулевая)

1936 г. — родился Шота ЛОМИДЗЕ (борьба вольная)

1938 г. — родился Юрий ФОМИН

1945 г. — родился Александр ДАВЫДОВ (бокс)

1945 г. — родился Юрий ЛЯПКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Кирилл Алешин Дмитрий Алиев Надежда Арская Александра Бойкова Иван Букин Камила Валиева Софья Великая Алексей Власенко Елена Вяльбе Галина Горохова Александр Горшков Юрий Громыко Джонатан Гурейро Яна Егорян Александр Жуков Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Коган Дмитрий Козловский Михаил Коляда Алена Косторная Юрий Лыков Мария Мазина Ильгар Мамедов Михаил Мамиашвили Олег Матыцин Евгения Медведева Владимир Морозов Руслан Насибуллин Евгения Павлова Дарья Павлюченко Вячеслав Поздняков Марк Ракита Ирина Роднина Александр Самарин Анастасия Скопцова Александра Степанова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Александра Трусова Елизавета Туктамышева Арсен Фадзаев Алексей Фросин Денис Ходыкин Дмитрий Чернышенко Анна Чичерова Дмитрий Шевченко Михаил Шлаен Сергей Шубенков Анна Щербакова Алексей Якименко
Наверх