Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Перетягивание каната |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спартакиада |
Футбол 2023 |
Минспорт РФ |
Анонсы видеотрансляций |
Физкультура и спорт: оптимальна ли система управления? |
Трансгендеры в спорте |
Большой теннис для детей очень важен не только для укрепления физического здоровья, он в первую очередь развивает социальное развитие ребенка. Именно поэтому большой теннис среди детей такпопулярен в США и Европе.
Социальное развитие является еще одним важным преимуществом для посещения секции большого тенниса. В маленьком возрасте очень важно развивать социальные навыки, чтобы ему было проще адаптироваться в социуме. И игра в теннис с тренером и другими ребятами отлично этому способствует.
Для начала ребенку должен нравится спорт, которым он увлекается. Для этого родителям нужно приложить максимум усилий, чтобы он не пропускал тренировки и не терял волю к победам. Здесь очень поможет игровая форма разучивания элементов игры в теннис.
Нужно искренне интересоваться успехами и неудачами, не в коем случае, не наседать и не ругать за ошибки, вести увлекательные беседы о спорте и занятиях. Терпение, проявленное в первую очередь родителями благотворно повлияет на будущие успехи молодого спортсмена. А ребёнок быстро освоиться на занятиях.
Но не только родители должны влиять на успехи детей, очень многое зависит от тренера. Постарайтесь найти терпеливого, мягкого и профессионального тренера, который сможет расположить к себе, тогда он многому его научит и, ребёнок будет с удовольствием посещать занятия. Хороший тренер спокойно объяснит, если у игрока не будет получаться какой-то элемент, не криком, а настойчивым изучением.
Когда подопечный напуган агрессивным поведением тренера, ему будет совсем не интересны занятия. Ведь каждый ребёнок индивидуален, к нему нужно найти правильный подход, и у каждого он свой. Главная задача детского тренера – сделать так, чтобы подопечным нравилось на занятиях.
Профи тренер должен знать, что спарринги вредны детям до 10 лет, они могут плохо повлиять на психику, на его уверенность. Тренировки в спаррингах нужны для точности ударов, а эти навыки лучше оттачивать уже в более взрослом возрасте, когда разработана физическая активность тела.
Лучше водить ребёнка на занятия по 3 раза в неделю, начиная с пяти лет. Двухразовые помещения могут дать не достаточную базу знаний, либо процесс обучения будет идти дольше.
В семь лет можно добавить ещё одно занятие в неделю. В возрасте 9 лет можно добавить ещё одно занятие, то есть 5 раз в неделю. Это необходимо, если ребенок хочет стать профессионалом в большом теннисе, обсудить условия можно с тренером.
Если ребенку очень нравится заниматься спортом и он намерен серьезно заняться теннисом, можно прибавить занятия, но уже после 10 лет.
Текст предоставлен школой большого тенниса для детей в СПб TennisGroup