Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Открытие Универсиады

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Открытия – самое зрелищное представление как олимпиады, так и младшей ее сестры - универсиады. Его все ждут с нетерпением и гадают, что же на этот раз придумают организаторы. Создалось впечатление, что, проведя олимпийские и параолимпийские игры, итальянцы немного расслабились и не стали заморачиваться на счет открытия. Во-первых, оно проводилось в крытом ледовом дворце, а не на олимпийском стадионе. Дворец был забит до отказа, но это не пятьдесят тысяч человек. А во-вторых, церемония не поразила зрителя своим размахом. Она была построена на универсиадских видах спорта. Все было по-студенчески скромненько. В самом начале церемонии на арене появились два боксера. Одним из них оказался кипер сборной Италии <b>Джон Луиджо Буффон</b>...</p>

11:5119.01.2007

Открытия – самое зрелищное представление как олимпиады, так и младшей ее сестры - универсиады. Его все ждут с нетерпением и гадают, что же на этот раз придумают организаторы. Создалось впечатление, что, проведя олимпийские и параолимпийские игры, итальянцы немного расслабились и не стали заморачиваться на счет открытия. Во-первых, оно проводилось в крытом ледовом дворце, а не на олимпийском стадионе. Дворец был забит до отказа, но это не пятьдесят тысяч человек. А во-вторых, церемония не поразила зрителя своим размахом. Она была построена на универсиадских видах спорта. Все было по-студенчески скромненько. В самом начале церемонии на арене появились два боксера. Одним из них оказался кипер сборной Италии Джон Луиджо Буффон. Почему-то Буффон выехал на арену на штепселе, а его визави на розетке. В конце концов штепсель и розетка воссоединились, и, поприветствовав зрителей, боксеры покинули арену. Что они этим хотели сказать, так и осталось загадкой.

Затем на арене появились нелепые танцоры, изображавшие фигуристов. Трибуны оживились, когда началось представление керлинга. Наши чемпионки Европы от смеха хватались за животы, когда огромная щетка, символизируя, по-видимому, наступающую гегемонию их любимого вида спорта, смела всех комедиантов с поля. Все закончилось театрализованным танцем зимних видов спорта в исполнении мужчин переодетых в женщин.

Но самым интересным действом стал, конечно, парад спортсменов. Участие в нем всегда вызывает море эмоций. После такого события хочется немедленно бежать на стадион и тренироваться целыми сутками. Словами передать невозможно, это надо пропустить через себя. Делегация твоей страны выходит на арену, трибуны ревут. Именно здесь появляется гордость за свою страну. Такие моменты бывают редко, как жалко, что они длятся всего лишь пару минут. Знаменосцем в нашей команде выступил Иван Скобрев. Уже на следующий день ему предстояло бежать 5000 метров, но Иван не захотел остаться в гостинице и возглавил российскую колонну.

Праздник закончился, впереди десять дней соревнований. Универсиада открыта…

Продолжение следует...

Андрей Шляпников, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 октября

1906 г. — родился Анатолий ХАРЛАМПИЕВ (дзюдо, самбо)

1919 г. — родился Анатолий ЭЙНГОРН (волейбол)

1937 г. — родилась Берта КОЛОКОЛЬЦЕВА (ЗЛОБИНА) (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Виктор ЗИНГЕР (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх