Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский конькобежный центр в Сочи станет уникальным сооружением по своей конструкции и технологии подготовки льда

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Олимпийский конькобежный центр, строящийся в Сочи, станет уникальным спортивным сооружением. Его проект отличают конструктивные особенности, а при подготовке льда будут применены ранее неиспользовавшиеся технологии, сообщил вчера журналистам в ходе пресс-тура, организованного Оргкомитетом "Сочи 2014", руководитель проекта подрядной компании "Омега" <b>Анатолий Орлов</b>.</p>

10:1114.09.2011

Олимпийский конькобежный центр, строящийся в Сочи, станет уникальным спортивным сооружением. Его проект отличают конструктивные особенности, а при подготовке льда будут применены ранее неиспользовавшиеся технологии, сообщил вчера журналистам в ходе пресс-тура, организованного Оргкомитетом "Сочи 2014", руководитель проекта подрядной компании "Омега" Анатолий Орлов.

Здание будущего конькобежного центра, отметил он, отличает уникальная длина пролетов ферм – 104 метра. На данный момент строители уже полностью завершили монтаж каркаса объекта, ведется монтаж кровли и фасада, а также отсыпка основания под ледовую арену.

К спортивному сооружению для соревнований по конькобежному спорту, которое строится в субтропическом климате, есть ряд требований по качеству льда. "При подготовке воды на нашем объекте будет применена особая технология очистки. Мы сотрудничаем со специалистами Федерации конькобежного спорта, наша задача – создать технологические условия для "варки льда", - сообщил руководитель проекта, подчеркнув, что "технология очистки воды пока держится в секрете".

Сдать в эксплуатацию крытый конькобежный центр в Сочи планируется в сентябре 2012 года, зимой того же года первыми качество сочинского льда оценят участники тестовых соревнований.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:37 23.02.2014
Алексей Кравцов раскритиковал Ивана Скобрева

Алексей Кравцов: "Если спортсмен не мотивирован на победу, невозможно заставить его что-то сделать. Был уверен, что он ничего не покажет в Сочи".

Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх