Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ногами по воде написано: «Брависсимо»!

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В предпоследний день Игр-2008 гостями российского олимпийского пресс - клуба были отечественные «русалки», триумфально завоевавшие две золотые награды в двух видах олимпийской программы по синхронному плаванию.</p>

17:5923.08.2008

В предпоследний день Игр-2008 гостями российского олимпийского пресс - клуба были отечественные «русалки», триумфально завоевавшие две золотые награды в двух видах олимпийской программы по синхронному плаванию.

Пресс-конференция, посвященная этому замечательному успеху, фактически свелась к чествованию россиянок, которых на входе встречали шампанским, а затем одарили национальными китайскими картинами и сервизами.

Корреспондент ИА «Стадион» считает уместным в данном случае по возможности полно процитировать выступление главного тренера сборной России по синхронному плаванию Татьяны Покровской:

«Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто поддерживал команду. Считаю, что все болельщики тоже причастны к успеху девушек.

Известно, что ни один вид спорта не стоит на месте, в том числе и синхронное плавание. У нас за спиной было два «золота» Олимпиады в Афинах, что заметно усложнило задачу, так как одно дело победить впервые, и совсем другое - доказать, что твоя предыдущая победа была заслуженной. Ещё прошлым летом и дуэт и группа отобрались на Игры-2008. За год до состязаний в Пекине мы перестали выезжать на соревнования. Программы были не до конца отработаны, даже не полностью составлены. И мы посчитали, что было ни к чему показывать соперникам сырой материал, либо, что еще хуже, терять время - возвращаться к старому материал. Мир синхронного плавания недоумевал. Начался ажиотаж, породивший догадки. Было две версии - либо русские сдали позиции, либо готовят что-то невероятное. Так мы подарили победу на чемпионате Европы испанской группе. В первый раз за всю историю синхронного плавания они стали абсолютными чемпионками. Случилось это под бурчание спортивного мира на тему его усталости от бесконечных побед российских спортсменок.

Тем самым было доказано, что фактически нет повода для бурчания, и что чемпионками могут стать каждые, кто к этому готов в спортивном отношении. Скажу больше. Мы были рады за эту команду. Так как симпатизируем испанкам – они барышни творческие и готовы удивлять.

У нас, в свою очередь, была цель тщательнее подготовиться к Олимпиаде. Мы ее достигли.

Дуэт нынче выступил блестяще. Поздравим Татьяну Данченко, которая привела Анастасию Давыдову и Анастасию Ермакову к победе.

Что касается группы, то, признаюсь, что мне всегда думается: «С каждой Олимпиадой мы выступаем все хуже и хуже». Жизнь показывает, что это далеко не так, но самокритика – очень полезная вещь.

И ещё она подсказывает, что, если есть намерение в итоге сказать «браво» своим подопечным барышням, совершенно обязательно держать их на взводе, подогревать их внутренний драйв.

Самой молодой участнице нашей сборной исполнилось 18 лет. Может, для других видов спорта так рано становиться олимпийским чемпионом – норма? В синхронном плавании это нонсенс. И я говорю: «Браво, девочка»!

Я говорю: «Браво» и замечательной акробатке, которая всегда в верхней части поддержки, и которая сегодня – 23 августа 2008 года - вступала, несмотря на боль в позвоночнике. Знаете, она может не выполнить что-то на тренировке, но всегда блистает на соревнованиях! Я говорю: «Браво» и четырехкратной олимпийской чемпионке, лидеру. Я говорю: «Браво» всем своим «бойцам». Они достойны олимпийского «золота». Оно никогда и никому не достается просто так».

Из Пекина Эдуард Сорокин

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:32 18.11.2009
Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Пекина

Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Игр-2008 в Пекине после того, как своего серебра будет лишен пойманный на допинге итальянец Давиде Ребеллин.

9:45 17.03.2009

Спортивный арбитражный суд Лозанны признал, что права российского борца Вартереса Самургашева, проигравшего в четвертьфинале Олимпийских игр 2008 года в Пекине, были нарушены. 13 августа 2008 года на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялась схватка между Вартересом Самургашевым и венгром Петером Баши...

Спортивный хронограф
Сегодня, 12 апреля

1912 г. — родился Арсен МЕКОКИШВИЛИ (борьба вольная, борьба греко-римская, самбо)

1933 г. — родился Роман ДЗЕНЕЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1944 г. — родился Александр ГАВРИЛОВ (лыжные гонки, шорт-трек)

1949 г. — родилась Екатерина КУРЫШКО (НАГИРНАЯ) (гребля на байдарках и каноэ)

1956 г. — родился Геннадий ВЕЛИЧКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (65):
Арман Адамян Екатерина Александрова Александра Бабинцева Тамерлан Башаев Александр Белевцев Екатерина Беляева Александр Бондарь Алим Гаданов Александр Галлямов Маргарита Гаспарян Анжела Гаспарян Сабина Гилязова Сергей Глухов Даниил Горячев Арам Григорян Дарья Давыдова Ирина Долгова Теа Донгузашвили Михаил Игольников Кристина Ильиных Нияз Ильясов Антон Калалб Аслан Карацев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Юрий Кириченко Евгений Климов Ульяна Клюева Михаил Коляда Анастасия Конкина Виталия Королева Вероника Кудерметова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Аслан Лаппинагов Владислав Ларин Станислав Люгайло Даниил Медведев Дарья Межецкая Виктор Минибаев Дмитрий Миронов Анастасия Мишина Муса Могушков Илья Молчанов Вера Москалюк Роберт Мшвидобадзе Анастасия Павлюченкова Мария Полякова Анастасия Потапова Михаил Пуляев Андрей Рублев Виктория Синицина Федор Смолов Инал Тасоев Руслан Терновой Юлия Тимошинина Тамерлан Тменов Елизавета Туктамышева Хасан Халмурзаев Полина Хан Карен Хачанов Никита Шлейхер Антонина Шмелева Анна Щербакова Георгий Ярцев
Наверх