Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Дурманов согласился с WADA по январской пробе Ольги Пылевой

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Глава антидопингового комитета Росспорта <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Николай Дурманов</a> не удивлен ситуацией, возникшей вокруг допинг-пробы, взятой в Антерсельве у <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0" target=new>Ольги Пылевой</a>. "Карфедон относится к препаратам соревновательного контроля. То есть в период тренировок он не считается допингом, а его прием не считается запрещенным, - сказал Дурманов...</p>

9:4421.02.2006

Глава антидопингового комитета Росспорта Николай Дурманов не удивлен ситуацией, возникшей вокруг допинг-пробы, взятой в Антерсельве у Ольги Пылевой.

"Карфедон относится к препаратам соревновательного контроля. То есть в период тренировок он не считается допингом, а его прием не считается запрещенным, - сказал Дурманов. - Соответствующие пробы делать можно, но исключительно в исследовательских, научных или познавательных целях. Такое иногда практикуется. Россия тоже отправляет в WADA информацию: брали пробы, нашли то-то и то-то. Спортсмен не дисквалифицируется, но статистический интерес к подобным исследованиям у WADA есть", сообщает "Газета.ru".

Ранее глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дик Паунд заявил, что не считает, что появление новых подробностей относительно допинг-пробы, взятой в Антерсельве у Ольги Пылевой, способно изменить ситуацию с полученной ею двухгодичной дисквалификацией. "Важно, что уже во время Олимпиады она продолжила употреблять запрещенные препараты", - заявил Паунд.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (4):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх