Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Дурманов: открытие нового допинга не повлияет на ход ОИ

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify"> В Турине не стоит ожидать нового вала антидопинговых разоблачений в связи с выявлением нового вида так называемого дизайнерского допинга стероидного происхождения, заявил руководитель Антидопинговой комиссии Федерального агентства по физической культуре и спорту <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Николай Дурманов</a>...</p>

8:2602.02.2006

В Турине не стоит ожидать нового вала антидопинговых разоблачений в связи с выявлением нового вида так называемого дизайнерского допинга стероидного происхождения, заявил руководитель Антидопинговой комиссии Федерального агентства по физической культуре и спорту Николай Дурманов.

О выявлении этого допинга объявила антидопинговая лаборатория в Монреале. "Вряд ли это произойдет в связи с новым дизайнерским допингом, обнаруженным канадцами, - сказал Дурманов "Спорт-Экспрессу". - Дело в том, что его структура окончательно не расшифрована, четкой методики обнаружения этого стероида еще нет. У этого вещества, представьте, пока нет даже названия! Да и вообще его выявление - отнюдь не сенсация.

Ежегодно на мировом рынке появляются 5 - 7 новых стероидов, причем механизм их создания весьма прост: уже известный допинг химически маскируется таким образом, чтобы максимально затруднить его обнаружение антидопинговыми службами".

По словам Дурманова, вероятность того, что кто-то из спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде-2006, мала: "Скорее всего, этот препарат пока не получил широкого распространения".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх