Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наши паралимпийцы отметили изменения к лучшему

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Анализируя успешное выступление российской команды в Турине, руководитель нашей паралимпийской делегации <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2" target=new>Павел Рожков</a> в числе главных слагаемых успеха назвал материальную и техническую оснащенность команды, а также тот факт, что она была создана по образу и подобию олимпийской сборной. "Раньше Паралимпиада рассматривалась как некий фестиваль, - отметил произошедшие изменения Рожков. - Но два года назад после Игр в Афинах ситуация изменилась. Сегодня паралимпийский спорт стал настоящим спортом, и во многих странах идут по такому пути, создают единые базы и центры для подготовки инвалидов и здоровых спортсменов"...</p>

9:2929.03.2006

Анализируя успешное выступление российской команды в Турине, руководитель нашей паралимпийской делегации Павел Рожков в числе главных слагаемых успеха назвал материальную и техническую оснащенность команды, а также тот факт, что она была создана по образу и подобию олимпийской сборной. "Раньше Паралимпиада рассматривалась как некий фестиваль, - отметил произошедшие изменения Рожков. - Но два года назад после Игр в Афинах ситуация изменилась. Сегодня паралимпийский спорт стал настоящим спортом, и во многих странах идут по такому пути, создают единые базы и центры для подготовки инвалидов и здоровых спортсменов".

"Прежде мы и мечтать не могли о системной подготовке и заграничных сборах, - подчеркнул двукратный паралимпийский чемпион Турина в лыжных гонках 27-летний Тарас Крыжановский. - У нас же для нормальной жизни инвалидов города, сами знаете, приспособлены мало. А в этот раз, начиная с сентября, мы проводили сборы в Финляндии, один из них в Вуокати, в знаменитой "трубе" с искусственным снегом, участвовали в итальянском и норвежском этапах Кубка мира, а непосредственно перед Играми полетели на акклиматизацию в горы, в Швейцарию", сообщает "СЭ".

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

читать далее
Наверх