Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На строительство в Чувашии центра по велоспорту потребуется более 400 млн рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В столице Чувашии будет построен центр по велоспорту-маунтинбайку общей стоимостью более 400 млн рублей. По договоренности с Минспорта России, 90% финансирования возьмет на себя федеральный бюджет, так как "это федеральный объект" и "в стране нет ни одного современного центра подготовки по велоспорту-маунтинбайку". Об этом 3 октября заявил глава Чувашии <b>Михаил Игнатьев</b> на внеочередном заседании правительства республики в ходе обсуждения бюджета на 2013 год.<p>

10:1804.10.2012

В столице Чувашии будет построен центр по велоспорту-маунтинбайку общей стоимостью более 400 млн рублей. По договоренности с Минспорта России, 90% финансирования возьмет на себя федеральный бюджет, так как "это федеральный объект" и "в стране нет ни одного современного центра подготовки по велоспорту-маунтинбайку". Об этом 3 октября заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев на внеочередном заседании правительства республики в ходе обсуждения бюджета на 2013 год. При этом удивление и даже смех у журналистов, которые наблюдали за ходом заседания в режиме видеотрансляции, вызвал вопрос вице-спикера Госсовета Чувашии Олега Мешкова о том, что так ли необходимо строительство подобного объекта в Чувашии.

"Сегодня в стране нет ни одного современного центра подготовки по велоспорту-маунтинбайку. Будущий центр в Чувашии станет первой федеральной спортивной базой по данному виду спорта", - сказал, в частности, Михаил Игнатьев, подчеркнув, что проект "пробивался" не один год, прежде чем получил поддержку Минспорта России. "По договоренности с министром Виталием Мутко, 90% финансирует федеральный бюджет, 10% выделяет республика", - сказал глава республики.

Отметим, ранее пресс-служба Минспорта России распространила информацию о том, что общая стоимость "масштабного проекта" по строительству регионального центра по велоспорту-маунтинбайку составит около 442 млн рублей. В 2013 году на эти цели из федерального бюджета будет направлено 80 млн рублей.

Велоцентр возведут в столице Чувашии на территории городского парка культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар. Планируется построить велодром, кольцевую трассу с перепадом высот до 20 метров, мини-рампы, средний стандартный парк, а также административно-гостиничный комплекс. Кроме того, оборудуют естественные велосипедные трассы и зоны для пеших прогулок, уточняют в Минспорта Чувашии.

Министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков сообщил, что те обязательства, которые взяла на себя республика по возведению спортивных объектов (на основе софинансирования с федеральным центром), предусмотрены в проекте бюджета на 2013 год. В частности, заложены средства на строительство центра по маунтинбайку, а также на реконструкцию ледового стадиона "Сокол" по хоккею с шайбой и строительство конно-спортивного комплекса в Новочебоксарске. Продолжится финансирование работ по возведению Ледового дворца в Чебоксарах. "В целом расходы на физкультуру и спорт в следующем году прогнозируются в объеме 325,7 млн рублей", - сказал министр.

В ходе обсуждения депутат Госсовета Олег Мешков выразил сомнение в необходимости строительства велоцентра в республике. "Ведь маунтинбайк в стране не настолько популярен, а тренировки российская сборная по велоспорту, как правило, проводит за рубежом, в Испании, где нет, как у нас, по полгода зимы?" - несколько обывательски рассуждал Мешков, занимающийся политикой и законотворчеством. Министр спорта Чувашии Сергей Мельников пояснил, что "это универсальный объект, в котором будут готовить силы не только для профессионально спорта, но и массового": "Это полноценный ФСК, со спортзалом, бассейном, тренажерным залом и медико-восстановительным центром".

Глава республики подчеркнул, что "весь объект должен быть задействован", а "парк 500-летия Чебоксар надо осваивать". При этом Михаил Игнатьев напомнил, в частности, о давно обсуждаемом проекте туристско-рекреационного кластера "Этническая Чувашия", который планируется построить в этом же парке. Напомним, в проект входят этноэкологический комплекс "Ясна" и этнокомплекс "Амазония". По словам Игнатьева, на создание объектов и благоустройство парка необходимо более 7 млрд рублей. Ожидается, что основную долю внесут инвесторы.

Отметим, из российских маунтибайкеров больших успехов добилась чувашская велогонщица Ирина Калентьева - бронзовый призер Олимпиады в Пекине и участница Игр в Лондоне (финишировала четвёртой), чемпионка мира, победительница Кубков мира, призер чемпионатов Европы, сообщает ИА REGNUM.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
13:09 23.07.2012
Ирина Калентьева выиграла в Чебоксарах чемпионат России по маунтинбайку

22 июля чувашская велогонщица Ирина Калентьева выиграла чемпионат России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине "кросс-кантри". Бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине на 22 секунды опередила свою землячку Веру Андрееву. На третьем месте - спортсменка из Самары Елена Гоголева, которая отстала от лидера гонки на 3 минуты 28 секунд. Такие результаты опубликованы на сайте Федерации велосипедного спорта России. В мужской гонке победил Антон Гоголев (Удмуртия).

11:37 13.09.2005

Ирина Калентьева подтвердила свое третье место в мировом рейтинге велоспортсменов. Воспитанница Школы высшего спортивного мастерства им.А.Игнатьева, РСДЮШОР по велоспорту им. В.Ярды, Чебоксарского училища олимпийского резерва стала третьей на финале Кубка мира по маунтинбайку...

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх