Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Молодежный триумф

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Победой сборной России в командном зачете завершилось в Анталии молодежное Первенство Европы по дзюдо. В заключительный день нашими спортсменами было завоевано две золотых и одна бронзовая медали, что в сумме составило восемь наград (3-1-4), обеспечивших лидирующую позицию российской команды в итоговом протоколе. Вторыми стали французы (2-1-2), а третьими немцы (2-0-1).</p>

10:5424.11.2009

Победой сборной России в командном зачете завершилось в Анталии молодежное Первенство Европы по дзюдо. В заключительный день нашими спортсменами было завоевано две золотых и одна бронзовая медали, что в сумме составило восемь наград (3-1-4), обеспечивших лидирующую позицию российской команды в итоговом протоколе. Вторыми стали французы (2-1-2), а третьими немцы (2-0-1).

В воскресенье триумфаторами стали Зафар Махмадов (100 кг), добавивший к своей коллекции наград молодежных первенств третью медаль, и супертяжеловес Сослан Джанаев (+100), поддержавший славную традицию завершать европейские чемпионаты гимном России.

Бронзовую медаль получила Полина Белоусова (+78), проигравшая в полуфинале будущей чемпионке Европы итальянке Тангорре, а в малом финале взявшая верх по замечаниям над немкой Краэ.

Два других участника финального блока от России – Дмитрий Герасименко (90) и Анастасия Губадова (78) уступили в борьбе за бронзу соответственно австрийцу Ширнхоферу и немке Хейзе и остались пятыми. Москвич, ведя по замечаниям, пропустил контратаку соперника и упал на «иппон», а уралочка дважды ошиблась на своем же движении и позволила сопернице контратаковать, заработать два ваза-ари, а с ними и бронзу Первенства Европы.

100 кг.
Для спортсмена, сменившего категорию, любой старт в новом весе – сложное испытание. Когда же турнир к тому же и статусный, официальный, давление на психику усиливается в разы. Тем не менее, глядя на Зафара Махмадова, решительно выходившего на финальный татами анталийского Первенства Европы, в голову даже мысли не приходило, что он дрогнет перед малоизвестным румыном Матеем. И не дрогнул. Осмотрелся, проверил соперника, и в повторившейся ситуации умело скрутил его, заработав «иппон». Победно вскинутая рука с двумя разведенными пальцами, означала не только «V» - «Виктори», то есть «победа», но и «2» - второе золото чемпиона Европы до 23 лет теперь на счету челябинца.

Бронзовые медали в этом весе достались поляку Филеку и украинцу Тонояну.

+78 кг
Полина Белоусова из Туапсе в Анталии была близка к вершине пьедестала. Но ошибки, допущенные в схватке с будущей чемпионкой Европы итальянкой Тангорре, не позволили россиянке выйти в финал. В борьбе же за бронзу с немкой Крае, превосходившей Полину в росте минимум на голову, умудрялась даже забирать верхний захват и пытаться бросать. К сожалению, оценок эта деятельность не принесла, но была замечена пассивность немки. Если бы не два замечания Белоусовой, полученные за блокирующий хахват, победа была бы более очевидной, но все же, на финальном табло большая оценка высветилась в итоге у россиянки. Она одержала победу по замечаниям (7:0) и стала третьим призером Первенства Европы-2009.

Рядом с россиянкой на пьедестале стояла представительница Боснии и Герцеговины (там, кстати, пройдет Первенство континента-2010) Черич, а серебро в этой категории досталось украинке Яромке.

Как всегда, завершал состязания финал супертяжеловесов. Сослан Джанаев (+100 кг), пришедший к решающему поединку благодаря двум чистым победам, в главной схватке с французом Синсу был тверд и решителен. Подавляя соперника, ученик Алика Бекузарова, постоянный спарринг-партнер Тамерлана Тменова, зарабатывал преимущество за счет замечания соперника. И уже на четвертой минуте встречи судьи приняли снять француза – «хансоку маке». Третье золото для российской копилки завоевано, а с ним и лидерство в общем зачете среди команд из сорока стран Старого света.

Марина Майорова,
Федерация дзюдо России

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 марта

1919 г. — родился Евгений АЛЕКСЕЕВ (баскетбол)

1932 г. — родился Наиль ГАРАЕВ (борьба греко-римская)

1942 г. — родилась Феодора (Евгения) КОЧЕРГИНА (баскетбол)

1947 г. — родилась Галина ЗАХАРОВА (гандбол)

1947 г. — родился Афанасий КУЗЬМИН (стрельба пулевая)

1952 г. — родился Владимир КРИВЦОВ (плавание)

1959 г. — родилась Ирина ПАЛЬЧИКОВА (БЕЛЕЦКАЯ) (гандбол)

1962 г. — родилась Елена КРУГЛОВА (плавание)

1963 г. — родился Олег КУЗНЕЦОВ (футбол)

1967 г. — родился Ибрагим БАХАЕВ (дзюдо)

1967 г. — родился Павел УВАРОВ (бадминтон)

1977 г. — родилась Елена БЯЛКОВСКАЯ (хоккей)

1986 г. — родился Виктор ФАЙЗУЛИН (футбол)

1987 г. — родился Максим АЛДОШКИН (современное пятиборье)

1987 г. — родился Руслан БЕЛХОРОЕВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Ольга ВИЛУХИНА (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Константин ЕФИМОВ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Екатерина КАТНИКОВА (санный спорт)

1994 г. — родился Курбан НАЖМУДИНОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх