Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День третий.

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Бронзовую медаль в соревнованиях по лыжному двоеборью на Универсиде-2007 в Турине завоевал российский спортсмен <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD" target=new>Константин Воронин</a>. Эта награда оказалась единственной в активе сборной России по итогам третьего дня Всемирных студенческих игр...</p>

10:5220.01.2007

Бронзовую медаль в соревнованиях по лыжному двоеборью на Универсиде-2007 в Турине завоевал российский спортсмен Константин Воронин. Эта награда оказалась единственной в активе сборной России по итогам третьего дня Всемирных студенческих игр.

После состоявшихся накануне соревнований на 90-метровом трамплине Воронин шел на третьем месте с минимальным отставанием от занимавшего вторую позицию японца Йосуке Минато. В гонке, в соответствии с показанными на трамплине результатами, он стартовал всего лишь на четыре секунды позже японского спортсмена, но ликвидировать этот отрыв на дистанции так и не смог. Впрочем, и приблизиться к себе никому из преследователей также не позволил. В итоге первое место в этом виде программы Игр у представителя Чехии Томаша Славика, серебро - у Йосуке Минато, бронза у Константина Воронина.

- Еще перед началом соревнований тренеры сказали мне, что если после прыжков я буду в шестерке сильнейших, то у меня появятся хорошие шансы на медаль. И сегодня, стартовав третьим, я надеялся как минимум на серебро. Но виноват в том, что эти надежды не оправдались, только сам - нельзя было отпускать японца в отрыв. Если бы с начала бега я сумел "зацепиться" за ним, то на финише наверняка смог бы и обойти. Теперь все надежды на командные соревнования, где у сборной России будут прекрасные шансы побороться за золотые медали, - сказал после финиша российский спортсмен.

Большие надежды возлагались и на нашу команду прыгунов с трамплина, ведь накануне сразу двое россиян поднялись на пьедестал почета в индивидуальных соревнованиях - у Дмитрия Ипатова было золото, а у Дениса Корнилова - бронза. За несколько часов до начала командных соревнований на 90-метровом трамплине лидер сборной России Дмитрий Ипатов подтвердил, что команда нацеливается только на первое место. Возможно, сглазил. Российские спортсмены до последней серии прыжков шли на третьем месте, но затем результат одного из их прыжков не был засчитан из-за нарушения правил, и команда-фаворит откатилась аж на десятое место. Пьедестал почета в этом виде выглядит так: 1. Австрия. 2. Корея. 3. Япония.

Не принесли успеха российским спортсменам и соревнования в лыжном спринте. Барьер квалификации преодолели пять девушек и четверо юношей из нашей команды. Однако до финала из этих девяти человек смог добраться только Сергей Гришин из Магадана. Он был очень близок к тому, чтобы занять в итоге третье место, но на самых последних метрах финального забега Гришина мощным финишным спуртом к радости трибун обошел итальянец Фульвио Скола, первые поздравления с "бронзой" получивший от легендарной итальянской лыжницы Стефании Бельмондо. Победителями в лыжном спринте стали Николай Чеботко (Казахстан) у мужчин и Юстина Ковальчик (Польша) у женщин, которая стала первой двукратной чемпионкой Универсиады-2007.

На остальных аренах студенческих Игр день также не принес российским спортсменам успеха. В конькобежном спорте лучшим в нашей команде стал Иван Скобрев, занявший шестое место на дистанции 1000 метров с результатом 1.10,88. Накануне забега он говорил, что намерен дать бой своему принципиальному сопернику - герою Олимпиады-2006 итальянцу Энрико Фабрису, которого считал основным конкурентом. Однако проблемы с новыми лезвиями коньков, которые Скобрев вынужден опробовать именно в Турине (старые были сломаны неделю назад на чемпионате Европы) не позволили показать результат, на который он рассчитывал. Чемпионом Универсиады-2007 в этом виде программы стал именно Энрико Фабрис - 1.09,68. У женщин бег на дистанции 500 метров выиграла кореянка Ли Сан Хва, по сумме двух попыток показавшая результат 77,06.

Сенсационное поражение потерпела в этот день и женская сборная России по керлингу, уступившая команде Кореи 5:9. Но в этом виде спорта по итогам предварительного кругового турнира необходимо попасть в четверку сильнейших - так что никакой трагедии, будем надеяться, пока нет.

Вечером, после окончания трудового дня вся российская делегация собралась для чествования победителей Универсиады на небольшом «пятачке» перед жилым корпусом. Президент Российского Студенческого Спортивного Союза Олег Матыцин поздравил спортсменов с успехами и вручил лауреатам ценные призы – ювелирные украшения, изготовленные по специальному заказу и предоставленные «Фондом Валерия Кузина».

Дмитрий Волков, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 октября

1906 г. — родился Анатолий ХАРЛАМПИЕВ (дзюдо, самбо)

1919 г. — родился Анатолий ЭЙНГОРН (волейбол)

1937 г. — родилась Берта КОЛОКОЛЬЦЕВА (ЗЛОБИНА) (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Виктор ЗИНГЕР (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх