Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День первый

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Главная надежда первого дня – конькобежец <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B2" target=new>Иван Скобрев</a> попал в сложную ситуацию. На «Европе» у Скобрева сломались коньки, а новые привезли только накануне вечером. Так что чемпиону России было чем заняться ночью. Он точил коньки. В забеге на 5000 тыс. метров Иван бежал в последнем забеге и уже знал результат голландца <b>Марка Ойевара</b>. В соперники россиянину достался не очень сильный итальянец. Но рев трибун сыграл плохую шутку с нашим конькобежцем. Первые три круга Скобрев начал очень быстро и бежал на золотую медаль, но в конце дистанции усталость Универсиады и прошедшего накануне чемпионата Европы вылезла наружу. На финише немного не хватило. Оставалось только развести руками, что Скобрев и сделал. Обидное серебро...</p>

10:3818.01.2007

Серебряный знаменосец.

Главная надежда первого дня – конькобежец Иван Скобрев попал в сложную ситуацию. На «Европе» у Скобрева сломались коньки, а новые привезли только накануне вечером. Так что чемпиону России было чем заняться ночью. Он точил коньки. В забеге на 5000 тыс. метров Иван бежал в последнем забеге и уже знал результат голландца Марка Ойевара. В соперники россиянину достался не очень сильный итальянец. Но рев трибун сыграл плохую шутку с нашим конькобежцем. Первые три круга Скобрев начал очень быстро и бежал на золотую медаль, но в конце дистанции усталость Универсиады и прошедшего накануне чемпионата Европы вылезла наружу. На финише немного не хватило. Оставалось только развести руками, что Скобрев и сделал. Обидное серебро.

Коварный судья

Еще одна неопрятность случилась с нашей лыжницей Юлией Тихоновой. В гонке на пять километров Юля имела все шансы завоевать серебряную медаль. Но нашу лыжницу дисквалифицировали за то, что она прибежала к финишу первой. Да все бы ничего. Но вместо пяти Тихонова пробежала 4 километра. После гонки, почти в шоковом состоянии, лыжница пыталась объяснить, что судья направил ее не в тот поворот. Сразу вспоминается наша доблестная итальянская полиция, которая дисквалифицировала нашу машину, отправив ее на платную стоянку. Ох, и хитрые же эти итальянцы. В итоге в исконно нашем виде мы остались без медалей. А победу праздновали поляки.

Союз жив!!!

В мужской гонке на 10 км медали разыграли спортсмены стран СНГ. В противостоянии России, Белоруссии и Казахстана проворнее всех оказался белорусский лыжник Александр Лазуткин. Россиянин Александр Кузнецов финишировал вторым с отставанием в 16 секунд. Это было второе серебро нашей команды. А замкнул тройку призеров Сергей Черепанов.

Тревожный звонок

В первый день в фигурном катание Россия непривычно для себя осталась без медалей. Объяснить это можно тем, что федерация фигурного катания прислала не самый сильный состав, ведь все сильнейшие готовятся к чемпионату Европы. А вот японцы и китайцы привезли очень сильных фигуристов. В выступлениях азиатов прослеживался русский след. Китайскому спортсмену завоевать бронзовую медаль помогла мелодия «Подмосковные вечера». А японцы Дайсуки Такахаши и Нобунари Ода готовили свои программы в России. Такахаши выступил без единой помарки и получил высоченные оценки, которые позволили ему стать победителем универсиады. Такахаши так выложился, что чуть не свалился с пьедестала. Ода запрыгнул на вторую ступеньку. Лучший из наших Сергей Воронов оказался лишь на пятом месте. Японцы и китайцы сделали предупредительный выстрел. Сможет ли Россия безболезненно пережить смену поколений, покажет только Олимпиада в Ванкувере.

Китайский вызов

Российский Керлинг, наоборот, переживает хорошие времена. Девушки Ольги Андриановой провели первый матч кругового турнира против китаянок. Спортсмены «поднебесной» с невероятным успехом завоевывают лидирующие позиции все в новых и новых видах. Китаянки были темной лошадки для наших красавиц. Матч получился напряженным. Китаянки убегали, наши догоняли. Но точные броски нашего скипа Людмилы Прививковой помогли восстановить равновесие. После трех часов игры все решалось в десятом энде. Китаянки имели право последнего броска и настойчиво пытались подогнать камни к центру дома. Но россиянки выстроили грамотную защиту и не позволили китаянкам праздновать победу. В итгое 8:5. Сложное, но красивое начало. А что вы хотите от чемпионок Европы. Главной сенсацией первого дня стало поражение хозяек льда от японок. Такой слабой игры от вице-чемпионок Европы, команды Италии вряд ли кто-то ожидал.

После первого дня в общем зачете лидируют поляки. У них 2 золота. Но не стоит расстраиваться. Сборная России хоть и не заполучила золото, зато завоевала больше всех медалей остальных достоинств. Две серебряные и одну бронзовую. Вперед Россия – мы им всем еще покажем.

Андрей Шляпников, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх