Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер: «На первом этапе «Гран-При» выступят все сильнейшие наши гимнастки во главе с Евгенией Канаевой»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">С 25 по 27 февраля в Москве, в Универсальном спортивном зале «Дружба» пройдут традиционные состязания «Гран-при» по художественной гимнастике с участием сильнейших гимнасток из 35 стран мира. В нынешнем году эти, традиционно открывающие гимнастический сезон соревнования, пройдут по-новому регламенту, о котором по просьбе корреспондента ИА «Стадион» рассказывает главный тренер сборной России <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=1353" target=new>Ирина Винер</a>...</p>

23:2421.02.2011

С 25 по 27 февраля в Москве, в Универсальном спортивном зале «Дружба» пройдут традиционные состязания «Гран-при» по художественной гимнастике с участием сильнейших гимнасток из 35 стран мира.

В нынешнем году эти, традиционно открывающие гимнастический сезон соревнования, пройдут по-новому регламенту, о котором по просьбе корреспондента ИА «Стадион» рассказывает главный тренер сборной России Ирина Винер:

- В отличие от Кубка мира, в регламенте которого в этом году тоже произошли изменения, турнир «Гран-при» получился после этих нововведений очень прогрессивным, на мой взгляд, – сказала Ирина Александровна. – Если раньше к участию в Кубке мира допускалось до четырех гимнасток, то в этом году по новому регламенту этих соревнований в них могли выступать две гимнастки, участвовавшие в многоборье на чемпионате мира плюс гимнастка, владеющая титулом олимпийской чемпионки или абсолютной чемпионки мира. Другими словами, получается, что в нынешнем году от России Кубке мира может выступать Евгения Канаева, как олимпийская чемпионка и абсолютная чемпионка мира, и еще две девочки на наш выбор.

В конце января, как вы знаете, в канадском Монреале прошел первый этап Кубка мира, в котором, в связи с неготовностью программ у многих сильнейших наших гимнасток, от нас выступили Яна Луконина и молодая Анастасия Мамун. Дебютантка соревнований такого ранга Мамун громко заявила о себе, выиграв упражнение с мячом. Также одной победой – в упражнении с обручем – довольствовалась чемпионка мира Луконина. Обе попали в ранг-лист сезона. Но сейчас перед нами стоит сложная задача – кого отправлять на следующие этапы Кубка. Канаева, как я уже сказала, вне конкуренции. А вот что касается чемпионок мира Дарьи Кондаковой и Дарьи Дмитриевой, тут большой вопрос, поскольку обеих нет в ранг-листе…

В Гран-при, наоборот, теперь дают возможность выступить всем сильнейшим гимнасткам. Чемпионки мира могут выступать даже вне конкурса. Кроме того, мы, как страна организатор, можем выставить еще четырех гимнасток. Таким образом, на первом этапе Гран-при зрители, который придут в УСЗ «Дружба», увидят выступление восьми российских спортсменок. С составом мы окончательно определимся после последней контрольной тренировки. Среди претендентов: Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Яна Луконина, Маргарита Мамун, Екатерина Донич, Наталья Булычева, Елизавета Назаренкова, Александра Меркулова и Валерия Ткаченко.

Если говорить о первой четверке, пока под вопросом участие Дмитриевой, которая не так давно приступила к тренировкам после травмы.

Кроме того в программе предстоящего Гран-при есть групповые соревнования среди взрослых, в которых будет представлен новый состав сборной России с новым тренером Татьяной Сергаевой и, соответственно, новой программой. Вернее, из старого состава осталось трое: Ульяна Донскова, Наталья Пичужкина и Анастасия Назаренко. И к ним добавились Ольга Ильина, Алина Макаренко и Ксения Дудкина.

Зрители также увидят индивидуальные и групповые соревнования юниорок.

Всего в нынешнем сезоне пройдет семь этапов Гран-при. Следующий состоится в Израиле 2-7 марта. А победители по сумме всех этапов определяться в октябре.

В нынешнем сезоне, как впрочем, и в нескольких предыдущих, генеральным спонсором московского этапа Гран-при является ОАО «Газпром» а также деловой партнер Всероссийской федерации художественной гимнастики ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС».

Борис Валиев, ИА «Стадион»

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх