Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гран-при CLASS 1 состоится в Москве этим летом

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Королевский водномоторный спорт CLASS 1 впервые приходит в столицу Российской Федерации. Гран-при России, которое пройдет на Химкинском водохранилище в воскресенье, 6 июля 2008 года, станет третьей гонкой в рамках чемпионата мира по водномоторному спорту CLASS 1, состоящего из восьми этапов...</p>

14:4221.04.2008

Королевский водномоторный спорт CLASS 1 впервые приходит в столицу Российской Федерации. Гран-при России, которое пройдет на Химкинском водохранилище в воскресенье, 6 июля 2008 года, станет третьей гонкой в рамках чемпионата мира по водномоторному спорту CLASS 1, состоящего из восьми этапов. Соответствующий контракт подписан между IOTA (организатор мировой серии гран-при) и российскими промоутерами; мероприятие пройдет при поддержке Москомспорта, МГО ВФСО «Динамо» и Федерации водно-моторного спорта России.

CLASS 1 неслучайно называют королевским спортом. Отчасти это обусловлено технологическим совершенством гоночных катеров, но с другой стороны – личностями гонщиков и историей этого спорта, начавшейся в 1964 году.

Катера, участвующие в соревнованиях CLASS 1 – это самые быстрые суда в мире. Они развивают скорость до 300 км/ч и способны поддерживать полный ход даже на волнах 3-метровой высоты. Корпуса катамаранов в имеют в длину от 13 до 15 метров, ширину около 3,7 метра и вес – почти 5 тонн. Катер оснащен двумя 12-цилиндровыми моторами – как правило, Lamborghini или Mercury – каждый из которых имеет мощность 850 – 920 л.с. «Это нечто среднее между пилотированием болида Формулы 1 и управлением самолетом» - отметил Дэвид Култхард, пилот Формулы 1 после того, как попробовал в деле катамаран CLASS 1 на озере Комо в Италии.

В экипаже катера два спортсмена: пилот и «тротлмэн». За рулевое управление и за ускорение отвечают разные люди. Объем необходимых действий для управления этими мощными катерами настолько велик, что один пилот с этим просто не справится. Многие гонщики не являются профессиональными спортсменами. Большинство из них – владельцы успешного «мирского» бизнеса и обладатели высокого социального статуса. Так, в этих гонках принимают участие бизнесмены, звезды и особы королевских кровей. Всех их объединяет любовь к морю, к скорости, желание бросить вызов стихии и собственным возможностям. Гонщики Class 1 – это настоящие рыцари моря и скорости.

Проведение Гран-при CLASS 1 России в этом году приурочено к открытию в обновленном виде уникального архитектурно-ландшафтного комплекса «Водный стадион «Динамо». Именно на территории Водного стадиона будет расположен паддок, пресс-центр и трибуны для зрителей во время Гран-при. Водный стадион «Динамо» является памятником московского конструктивизма. Построенный в 1937 году по проекту Г.Я.Мовчана и М.Н.Мельмана, он ни разу не реставрировался до тех пор, пока в 2006 году международный холдинг Azimut-Benetti не приступил к его восстановлению в рамках проекта строительства яхт-клуба Royal Yacht Club.

Если продолжать аналогию с автогонками, то московский этап CLASS 1 будет очень похож на Гран-при Монако Формулы 1. Узкая, извилистая трасса, проходящая по улицам Монако, откровенно тесноватая для скоростных болидов Формулы, делает гонку динамичной и зрелищной, точно так же как Химкинское водохранилище, сравнительно небольшое для привыкших к морским просторам катеров CLASS 1.

«Я уверен, что при проведение гран-при в столь живописном месте, как отреставрированный Водный стадион «Динамо», позволит Российскому Гран-при CLASS 1 с первых же лет достичь такого же статуса, какого Гран-при Монако в Формуле 1 достигло за всю свою долгую историю», - заявил президент яхт-клуба Royal Yacht Club Антон Долотин, руководитель команды промоутеров Российского Гран-при CLASS 1, сообщает пресс-служба соревнования.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх