Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фетисов наградил победителей конкурса «Спортивная слава России»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Руководитель Росспорта <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2" target=new>Вячеслав Фетисов</a> в торжественной обстановке вручил премии победителям I Всероссийского конкурса «Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России». В нем приняли участие тренеры и учителя физкультуры, которые внедряют оригинальные методики преподавания, а также спортивные организации и общественные объединения, деятельность которых направлена на развитие массового спорта...</p>

13:3507.12.2007

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов в торжественной обстановке вручил премии победителям I Всероссийского конкурса «Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России». В нем приняли участие тренеры и учителя физкультуры, которые внедряют оригинальные методики преподавания, а также спортивные организации и общественные объединения, деятельность которых направлена на развитие массового спорта. Конкурс организован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«Мы недооцениваем роль учителя физкультуры и детского тренера, – сказал на торжественной церемонии награждения Вячеслав Фетисов. – Поднять статус этих людей, которые самоотверженно трудятся на местах, воспитывая не только кадры для большого спорта, но и просто здоровых мальчишек и девчонок – одна из главных задач Федерального агентства по физической культуре и спорту». Фетисов сообщил, что в настоящее время его ведомство готовит законодательные документы по улучшению положения специалистов в области физической культуры и спорта и учителей. «Нам нужно привлечь молодых специалистов на новые объекты, которые открываются по всей стране в рамках Федеральной целевой программы, – заявил он. – Премия «Спортивная слава России» – это оценка труда тех, кто уже работает в спортивной отрасли».

Как рассказал начальник управления физической культуры Росспорта Станислав Бирюков, экспертное жюри конкурса особо отмечало те заявки, в которых присутствовала инициатива, творческое начало. «В первую очередь нас интересовали новации, креативный элемент в работе тренеров и учителей физкультуры, – сказал он. – Если они смогли заинтересовать ребят, ориентировали их позитивным образом – мы отдавали им предпочтение».

«Все мы – преподаватели, тренеры – дождались своего часа, – выразила общее мнение одна из награжденных, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер» из Томска Ирина Дудура. – Большинство из нас отработали много лет, но такого внимания к спорту еще не было: здания отремонтированы, инвентаря очень много, дело только за отраслевой заработной платой».

Ее слова поддержал заместитель директора по учебно-воспитательной части «Детско-юношеской спортивной школы» им. Д.Ф. Кудрина из г. Зеленогорска Красноярского края Олег Дорошенко. «Импульс, который дала Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», особенно важен для нас на местах, – заявил он. – Сейчас у нас в России заканчивается «каменный век» развития спортивной инфраструктуры, когда были только асфальтированные баскетбольные площадки и беговые дорожки, душные балконы для зрителей». Только в нашем городе за последние два года реконструирован стадион, уложена современная беговая дорожка, построен зал для настольного тенниса, отметил он.

«Иногда нас спрашивают, зачем мы тратим свое личное время, чтобы заниматься с детьми. Лучше делать свои дела, строить бизнес, – сказал Николай Кожин из города Мончегорск Мурманской области, который возглавляет «Туристский клуб «Сариола». – Мы же отвечаем, что нас объединяет интересная работа, коллективное творчество, и мы видим, что наши труды не проходят даром, дети увлекаются физкультурой, спортом и туризмом, становятся полноценными гражданами своей страны».

Победителями I Всероссийского конкурса «Спортивная слава России» в номинации для тренеров и учителей физкультуры стали Сергей Ратаев из села Большое Нагаткино Ульяновской области (1 место), Надежда Московкина из города Абдулино Оренбургской области (2 место), Авето Кочиев из города Беслан, Республика Северная Осетия (3 место). Среди физкультурно-спортивных учреждений первое место заняла СДЮШОР «Юпитер» (г. Томск), второе – у Социально-педагогического агентства "Олимп" (г.Волгоград), третье у ДЮСШ им. Д.Ф.Кудрина (г. Зеленогорск Красноярского края). В номинации для общественных организаций первую премию получил Туристский клуб «Сариола» (г. Мончегорск Мурманской области), на втором месте – Федерация велосипедного спорта в Иркутской области (г. Иркутск) и на третьем – «Фонд здорового образа жизни» (г. Санкт-Петербург). Специальный приз жюри присужден Михаилу Беседину, руководителю мурманской школы зимнего плавания и закаливания «Морж».

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 июля

1937 г. — родился Валентин СТАШЕВСКИЙ (подводный спорт)

1941 г. — родился Валерий ПРОКОПЕНКО (гребля академическая)

1944 г. — родился Вячеслав ДОЛГУШИН (хоккей)

1948 г. — родился Евгений ЭДЕЛЬ (настольный теннис)

1952 г. — родился Хелмут БАЛДЕРИС (хоккей)

читать далее
Наверх