Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Двукратный чемпион мира по парашютному спорту и знаменитый бейсджампер, россиянин Валерий Розов совершил прыжок с южного склона горы Ушба в Грузии

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Многократный чемпион России, двукратный чемпион мира по парашютному спорту и знаменитый бейсджампер, москвич <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2" target=new>Валерий Розов</a>, покорил гору Ушба /край Сванети на северо- западе Грузии/ и совершил бейспрыжок с ее южного слона - с высоты 4 тыс 300 метров. Находящийся в Грузии Розов заявил сегодня в Тбилиси журналистам, что "покорение Ушбы и совершение свободного прыжка с ее вершины всегда был его мечтой". По его словам, идею прыжка в винг сьюте со склона Ушбы он вынашивал давно. "И вот, несмотря на все сложности, я наконец это сделал", - с чувством удовлетворения сказал 47-летний спортсмен.</p>

15:3511.07.2012

Многократный чемпион России, двукратный чемпион мира по парашютному спорту и знаменитый бейсджампер, москвич Валерий Розов, покорил гору Ушба /край Сванети на северо- западе Грузии/ и совершил бейспрыжок с ее южного слона - с высоты 4 тыс 300 метров. Находящийся в Грузии Розов заявил сегодня в Тбилиси журналистам, что "покорение Ушбы и совершение свободного прыжка с ее вершины всегда был его мечтой".

По его словам, идею прыжка в винг сьюте со склона Ушбы он вынашивал давно. "И вот, несмотря на все сложности, я наконец это сделал", - с чувством удовлетворения сказал 47-летний спортсмен.

Сам прыжок Розов осуществил 6 июля и после возвращения в Тбилиси из Сванети рассказал о всех перипетиях экспедиции. Восхождение началось 29 июня. В прибывшей из Москвы в Грузию группе вместе с Розовым находились известные российские альпинисты Александр Ручкин и Олег Хвостенко. В Грузии к ним присоединились другие члены экспедиции – швейцарский фотограф Томас Сенф и видеооператоры Ника Лебанидзе, турок Гочан Олдирим и англичанин Ченгиз Танчи. Для восхождение на вершину Ушбы группе понадобилось 2 дня, однако из-за сложных погодных условий прыжок Розову удалось осуществить только 6 июля в 6:35 утра по местному времени.

"Было довольно нервное состояние, я был в предвкушении прыжка и отсрочка из-за погодных условий немного нервировала, я несколько раз одевал костюм, потом снимал его. И естественно после прыжка было огромное чувство самоудовлетворения – я сделал то, что долго планировал, о чем долго мечтал получилось", - сказал Розов.

Свободный полет продлился 65 секунд, спортсмен пролетел 3 километра на скорости 200 км/час.

В июне нынешнего года Розов совершил аналогичный прыжок с горы Шивлинг в Гималаях с высоты почти 6,5 километров. В июня 2006 г. Валерий совершил рекордный парашютный прыжок с северной стены горы Амин-Бракк /5850 м/ в горной цепи Каракорум в Пакистане, в 2010 году он покорил Антарктику, прыгнув с горы Ульветанна высотой 2 тыс 931 метров, а в прошлом году – в костюме винг сьюте с итальянского склона горы Монблан, чуть ниже пика Гран-Пилье-д'Англь /4243 м/, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх