Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бурятский ушуист выступит на показательном турнире в рамках Олимпиады-2008

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Бурятский ушуист <b>Владимир Максимов</b> получил право выступить на показательном турнире в рамках Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В 2008 году ушу, по настоянию Китая, впервые будет включено в программу Олимпийских игр. Победители и призеры турнира по ушу будут приравнены к олимпийским чемпионам и призерам. Поэтому борьба за место в Пекине была жесткой...</p>

16:0504.12.2007

Бурятский ушуист Владимир Максимов получил право выступить на показательном турнире в рамках Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В 2008 году ушу, по настоянию Китая, впервые будет включено в программу Олимпийских игр. Победители и призеры турнира по ушу будут приравнены к олимпийским чемпионам и призерам. Поэтому борьба за место в Пекине была жесткой.

Квоты на участие в Олимпиаде были разыграны на чемпионате мира, который прошел в одном из олимпийских спортивных комплексов Пекина. Участие в нем приняли спортсмены из 87 стран мира. Только первые шесть мест в виде Чан Цюань ("Длинный кулак") и первые шесть мест по сумме баллов в видах с оружием (работа с шестом и саблей) давали право выступить в олимпийском турнире.

Воспитанник президента федерации ушу Бурятии Игоря Марковца Владимир Максимов дебютировал на соревнованиях по олимпийской программе в двоеборье с оружием. Восьмое место в работе с шестом и шестое в работе с саблей позволили ему занять общее шестое место и гарантировать себе олимпийскую квоту, сообщает ИА REGNUM.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
11:42 15.11.2006

С 6 по 11 ноября 2006 г. в г. Линьяно (Италия) прошел XI чемпионат Европы по ушу, в котором приняли участие 255 спортсменов из 29 стран. В состав российской делегации, возглавляемой президентом Федерации ушу России Г.Н. Музруковым, вошли 10 спортсменов по ушу-таолу (кулачная техника) и 9 спортсменов по ушу-саньшоу (свободный поединок). По итогам соревнований сборная команда России заняла первое место в командном зачете, завоевав 24 золотых, 16 серебряных и 6 бронзовых медалей...

Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх