Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Борис Соколовский: "Российским баскетболисткам надо понять, что Эпифания Принс также заинтересована в успехе"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Бывший главный тренер женской сборной России по баскетболу <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9" target=new>Борис Соколовский</a> признался, что для него не стало неожиданностью поражение российской команды от сборной Швеции на проходящем во Франции чемпионате Европы.</p>

15:3417.06.2013

Бывший главный тренер женской сборной России по баскетболу Борис Соколовский признался корреспонденту ИТАР-ТАСС, что для него не стало неожиданностью поражение российской команды от сборной Швеции на проходящем во Франции чемпионате Европы.

"Последние лет пять мы все живем в каком-то плену советских и постсоветских иллюзий, - заявил Соколовский. - Когда мы были сильнее всех в Европе и никого не боялись. Но настало время открыть глаза! Сейчас в баскетбол умеют играть все. Поражение от сборной Швеции меня огорчило, но это не стало для меня сюрпризом. Многие не обращали на это внимание, но шведки уже несколько лет назад начали нас обыгрывать резервами. Так было на Универсиаде в Китае два года назад... Это не какие-то отмазки, я не стелю солому - это просто факт. Поэтому я бы не стал бросать камни в девочек и в тренера. Есть объективные факторы. Даже на подготовку у нас было мало времени. Я уверен, что уже в сегодняшнем матче с Италией наши девочки дадут бой и решат программу минимум - выйдут во второй квалификационный раунд чемпионата Европы. А вообще, состав у нас действительно хороший. Я уверен, что в итоге наша сборная будет в тройке призеров".

Соколовский также посоветовал тренерскому штабу сборной России обратить внимание на действия в защите Эпифании Принс. "Она не только здорово играет в атаке, но и защищается, - отметил Соколовский. - Я бы порекомендовал тренерам сборной обратить внимание на ее игру в защите... Я слышал, что у девчонок в сборной довольно сложное отношение к Принс. Но давайте вспомним: у нас играла другая натурализованная американка - Бэкки Хэммон. Но она была общительной, открытой и поэтому ее любили все, и в сборной, и в клубе. Принс же - она интроверт, а в женском коллективе это сложно воспринимается. Но девочкам в сборной надо понять, что она также заинтересована в успехе. И она хочет уехать из Франции с медалью и путевкой на чемпионат мира".

В двух первых матчах турнира сборная России уступила командам Испании и Швеции. Сегодня в заключительном матче первого группового этапа российская команда сыграет с Италией.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (59):
Владимир Алекно Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Павел Баженов Айдар Беляев Артур Бетербиев Софья Великая Никита Витюгов Александр Грищук Дмитрий Даниленко Даниил Дубов Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Федор Земсков Камиль Ибрагимов Сергей Карякин Валерий Кокшин Светлана Колесниченко Виолетта Колобова Юрий Крашенинников Николай Крышанов Виктор Крышанов Евгений Кузнецов Константин Лоханов Алексей Макаров Айрат Мардеев Валерия Маслова Даниил Медведев Елена Михайличенко Омар Муртазалиев Ольга Никитина Борис Никоноров Андрей Новиков Алексей Нуждов Хабиб Нурмагомедов Юрий Орлов Иван Островский Артур Папоротный София Позднякова Ильхам Рахматуллин Игорь Ревенко Вениамин Решетников Кирилл Романов Светлана Ромашина Тимур Сафин Петр Свидлер Дмитрий Свистунов Валерия Собкало Остап Фёдоров Карен Хачанов Виолетта Храпина Алексей Черемисинов Максим Чужков Мария Шарапова Дмитрий Шатохин Дмитрий Шишин Антон Шкарин Никита Шлейхер Любовь Шутова
Наверх