Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бокс. 37-й Конгресс Всемирного боксерского Совета, как надеются его руководители, откроет новую страницу в развитии бокса и послужит укреплению дружественных международных отношений.

58 - Внутреняя страница новости

17:2028.09.1999

Двести тридцать восемь гостей из 44 страны мира, приехавшие сегодня, стали в Центре Международной торговли свидетелями торжественной церемонии открытия 37-го Конгресса крупнейшей организации профессионального бокса - Всемирного боксерского Совета (ВБС), работа которого продлится до 30 сентября.

Как отметил на открытии вице-президент ВБС россиянин Эдмунд Липинский, настоящий Конгресс знаменателен для России еще и тем, что в этом году исполнится ровно 10 лет местному профессиональному боксу.

"Он возник не на пустом месте, ведь у российского бокса очень хорошие традиции, прочный фундамент, основанный на выступлениях на международной арене. Надеюсь, что нынешний Конгресс даст новый импульс развития бокса в нашей стране, послужит укреплению международных отношений и откроет новую страницу в мировом профессиональном боксе".

Предложение провести этот Конгресс именно в Москве исходило от Правительства Москвы, Оргкомитет возглавил вице-мэр города Валерий Шанцев. Сегодня он признался, что выбор столицы России ареной Конгресса в преддверии нового тысячелетия - это "большая честь для москвичей, которые известны своим гостеприимством. Всему миру известны 2-кратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, олимпийские чемпионы Олег Григорьев и Виктор Степашкин, чемпионы мира Виктор Агеев, Алексей Киселев, Анатолий Александров, Константин Цзю."

Президент ВБС мексиканец Хосе Сулейман выразил благодарность Москве за то, что она активно поддерживает бокс и пригласила к себе Конгресс, а также всем членам ВБС, которые преодолели тысячи километров для того, чтобы скрепить свое единство и дружбу.

"Очень рад, что мы собрались вместе для того, чтобы рассмотреть насущные проблемы нашего вида спорта и протянуть руку всем боксерам планеты. На протяжении 25 лет нам удалось изменить лицо бокса. Из спорта жестокости и крови он превратился в мужественное, справедливое и честное состязание. Мы изменили правила почти на 95 процентов, сделав упор на безопасность. Сейчас бокс освобождается от монополизма, дискриминации, наши козыри - единство, власть и дружба. Бокс вступает в следующий век как соперничество без негативных черт, мы боремся с алкоголем, наркотиками, расхищением природных ресурсов. Давайте решать все проблемы мирным путем..."

Хосе Сулейман, назвав ВБС "организацией с добрым сердцем", попросил передать глубочайшее уважение мэру Москвы и преподнес ценные подарки Липинскому, Лагутину и председателю Московского спорт комитета Льву Кофману. Собравшимся были представлены чемпионы мира по версии ВБС россияне Цзю и Юрий Арбачаков и таиландец Вирапхол Сахапром.

По старинной русской традиции Москва встречала гостей хлебом и солью. А танцевально-эстрадное шоу поразило видавших виды деятелей бокса. Хосе Сулейман назвал его "фантастикой" и уверил, что такой церемонии открытия за всю историю проведения Конгресса еще не было.

(по материалам SPORTS.RU)

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх