Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антидопинговой службе России необходима реорганизация

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">На заседании коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту, которое прошло <b>2 июня</b> в Москве, с докладом о реорганизации антидопинговой службы выступил начальник антидопингового отдела Росспорта <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Николай Дурманов</a>...</p>

15:5602.06.2006

На заседании коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту, которое прошло 2 июня в Москве, с докладом о реорганизации антидопинговой службы выступил начальник антидопингового отдела Росспорта Николай Дурманов.

За последние полтора года российская антидопинговая служба сделала огромный шаг вперёд, завоевав репутацию у WADA, наладив сотрудничество в Совете Европы и ЮНЕСКО.

- Готов к принятию национальный антидопинговый кодекс, - заявил Дурманов. – 13 анаболических средств включены в список наркотиков, и их применение будет караться в соответствии с Уголовным кодексом РФ. В будущем планируется включить в этот список ещё 45 препаратов. Сделан большой прорыв в изучении генного допинга.

Однако наряду с положительными сдвигами в работе антидопинговой службы, существует большое количество проблем. Так, WADA требует, чтобы в России проводилось, как минимум, 11 тысяч допинг-проб в год. Сейчас их проводится всего 5 тысяч. Национальная антидопинговая организация должна стать независимой.

- К нам падает доверие, если мы работаем в рамках Росспорта или ОКР, - сказал Николай Дурманов.

Основными проблемами нашей страны в борьбе с допингом, по мнению Совета Европы и WADA, являются полное отсутствие законодательной базы, неограниченный доступ к любым видам запрещённых препаратов, уровень «нулевой терпимости» к допингу в СМИ, отсутствие соответствующих образовательных программ в школах и ВУЗах.

- В нынешней форме мы просуществуем полтора года, если не будет произведена коренная реорганизация, - заметил начальник антидопинговой службы.

Николай Дурманов видит будущее Национальной антидопинговой организации в следующем: во-первых, необходимо принять национальный антидопинговый кодекс; во-вторых, должна быть реструктуризирована РАДА; в-третьих, необходимо выделить стартовое финансирование и, наконец, нужен штат профессиональных сотрудников, обеспечивающих работу организации.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (4):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх