Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/128 ФИНАЛА. ФК ПСКОВ – ФК ХИМКИ 1:2

58 - Внутреняя страница новости

16:3808.06.2000

ФК ПСКОВ:

Савицкий, Васильев, Волков, Сурин (Виноградов, 46; Вагин, 78), Старков, Соколов (Суродин, 62), Ершов, Недорезов, Аленичев, Сачков, Степанов.

ФК ХИМКИ:

Рожков, Колякин, Мазалов,Пузырёв, Соколов, Романов, Баркалов, Генич, Кравчук (Савченко, 77), Каратаев (Носов, 46), Ковардаев (Судариков, 61).

Голы: – Кравчук, 66 – 0:1, Генич, 72 – 0:2, Аленичев, 90 – 1:2

Наказания: Недорезов, Колякин, Генич, Носов – предупреждения.

Незабитый пенальтиСтепанов, 20 – перекладина.

Судья: – Семёнов (Гатчина)

28.05.2000 Псков. Стадион “Машиностроитель” 13000 зрителей.

Ещё с утра в городе чувствовалось приближение большого футбола. По оценкам некоторых специалистов, этот матч можно было смело назвать репетицией стыковых игр за право выхода в первую лигу. И, надо сказать, матч по своей интриге не обманул ожиданий болельщиков, которые опять до отказа заполнили уютный стадион “Машиностроитель”, на котором газон даст фору многим стадионам высшего дивизиона. Как рассказали работники стадиона, подготовку газона они начали ещё с вечера в субботу и в воскресенье уже к 12 часам дня он сиял изумрудным светом. Неудивительно, что на таком прекрасном газоне был показан очень хороший футбол. По словам псковских любителей футбола, это была самая трудная и интересная игра ФК ПСКОВ, которую они видели в этом сезоне.

Едва раздался свисток судьи, как псковитяне на правах хозяев устремились в атаку и первый же их выпад закончился угловым у ворот химчан, который они разыграли из рук во плохо. Химчане попытались было ответить на этот выпад, но Каратаев в безобидной ситуации потерял мяч в центре поля, а когда Генич пасом послал в прорыв Кравчука, то того безжалостно срубил Волков. Минут десять псковитяне, пока химкинские футболисты разбирались что к чему, не выпускали их из своей зоны. Апогеем этого штурма стал опасный навес Аленичева на 11-й минуте, который не без труда прервал Рожков. Словно разозлившись на себя за беспомощность в начале игры, химчане на 11-й минуте игры усилиями Баркалова, Генича и Кравчука организовали хорошую атаку, но отменно сыграл в этом эпизоде вратарь псковитян Савицкий. Но, как оказалось, это был единичный всплеск активности – тут же, воспользовавшись очередной ошибкой Каратаева, псковитяне провели атаку, которую завершал Аленичев, старший брат известного спартаковского футболиста, но мяч прошёл мимо ворот. До 20-й минуты псковитяне провели ещё три атаки, но с тем же успехом, а на 20-й минуте за неочевидное нарушение против Сачкова в штрафной площади судья наказал химчан одиннадцатиметровым. Трибуны радостно загудели, предчувствуя грядущий успех, но Степанов самым жестоким образом развеял их радужные надежды, влепив мяч в перекладину ворот Рожкова. Стадион разочарованно охнул, а химчане, наоборот, собрались и после 25-й минуты каждая их атака завершалась весьма опасным ударом в створ ворот Савицкого, который в эти минуты и до конца тайма играл безупречно. Генич, Кравчук, Ковардаев, Баркалов – все они стали жертвами прекрасно игравшего вратаря. С середины первого тайма и до его окончания территориальное преимущество перешло к химчанам, да и по осмысленности атак они превосходили псковитян. Несмотря на нулевую ничью в первом тайме, игра смотрелась и держала зрителей в напряжении.

Второй тайм, так же как и первый, начался с атак Пскова, вдохновителем которых был Аленичев, которому главный тренер Пскова Эдуард Малофеев расширил диапазон действий – если прежде он играл на острие атаки, то в этой игре он играл оттянутого форварда, начиная атаки из глубины поля и, надо сказать, что это вносило элемент неожиданности в игре псковитян – на 47-й и 50-й минутах он опасно простреливал с фланга и будь порасторопнее Сачков, счёт бы мог быть в пользу Пскова. Химчане, пытаясь найти свою игру, раз за разом вспарывали оборону Пскова на правом фланге, где полностью переиграл своего оппонента Баркалов, словно чувствуя, что именно справа будет голевая атака. Они не ошиблись – сбив наступательный порыв псковитян и проведя несколько опасных атак, на острие которых был Кравчук, на 66-й минуте Баркалов в очередной раз переиграл своего визави и сделал проникающий пас на Кравчука, которого упустил из виду центральный защитник псковитян, который от души приложился по мячу и вколотил его в ворота Пскова. Гол произвёл впечатление холодного душа – псковитяне растерялись и стали допускать ошибки в простейших ситуациях и нарушать правила в тот момент, когда ситуация того не требовала. Химчане незамедлительно этим воспользовались – на 72-й минуте в безобидной ситуации псковитяне нарушили правила. Недолго думая, Мазалов перевёл мяч на Сударикова, а он в свою очередь, поборовшись с защитой, отдал пас Геничу и тот могучим ударом метров с 18 вогнал мяч под перекладину. Не сказать, что игра у Пскова расклеилась, но в течение следующих 15 минут у химчан было больше шансов увеличить счёт, чем у Пскова его сократить. Чего стоит выход Сударикова на 79-й минуте один на один с вратарём, вот только пробил он слабо и прямо во вратаря. Все же атаки Пскова не доходили до стадии ударов по воротам, к тому же защита играла чётко, а на 89-й минуте Мазалов немало повеселил публику, выбив мяч аж за трибуну. И всё-таки, уже в добавленное арбитром время, Аленичев забил-таки гол престижа, который стал наградой за его активность, но Пскову дивидендов не принёс. Сумасшедший настрой химчан принёс им заслуженную победу.

Строго говоря, Псков попал Химкам “под горячую руку” – перед самым матчем был снят тренер химчан Пискарёв и игроки из кожи вон лезли, чтобы показать себя новому главному тренеру Виктору Папаеву. “Искреннему футболу” в исполнении команды Малофеева новый главный тренер противопоставил чёткую игру на контратаках, которая и принесла успех. После игры главный тренер Химок не стал комментировать игру команды, сказав, что она в стадии становления( как в воду глядел – в двух последующих календарных матчах Химки набрали только одно очко), а Эдуард Малофеев, устроивший игрокам “разбор полётов” по горячим следам, не отказался пообщаться с прессой.

- Эдуард Васильевич, как бы Вы охарактеризовали игру?

- Могу сказать одно – сегодня Химки не были сильнее нас. Всё решила ошибка нашего центрального защитника, который “привёз” нам первый гол, мы растерялись, а химчане этим воспользовались и забили второй мяч. Подмосковная команда оказалась по настрою чуть выше нас, но не по игре. Считаю, что мы не уступили в игровых компонентах.

- Вы сегодня использовали Аленичева оттянутым форвардом, а ведь он всегда был на острие атаки…

- Знаете, у Аленичева громадный потенциал и диапазон действий. Ставя его на остриё атаки прежние тренеры обедняли его игру. Может быть именно поэтому он и не заиграл на более высоком уровне. Сегодняшняя игра только убедила меня в правильности моего решения о переводе его на поз

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 декабря

1922 г. — родился Николай ОЗЕРОВ (теннис, футбол, хоккей)

1958 г. — родился Евгений ШАРОНОВ (водное поло)

1959 г. — родился Виталий КАЧАНОВСКИЙ (бокс)

1962 г. — родился Николай ПАВЛОВ (бокс)

1973 г. — родился Леонид ГАРТ (санный спорт)

1975 г. — родился Сергей ЧИКАЛКИН (баскетбол)

1976 г. — родилась Татьяна КОТОВА (легкая атлетика)

1981 г. — родилась Галина ШИПОВАЛОВА (плавание, триатлон)

1981 г. — родилась Жанна ЯКОВЛЕВА (гандбол)

1982 г. — родился Хаджимурат ГАЦАЛОВ (борьба вольная)

1985 г. — родилась Анастасия ПОЗДНЯКОВА (прыжки в воду)

1990 г. — родился Роман РЫБИН (плавание)

1992 г. — родилась Екатерина ГНИДЕНКО (велосипедный спорт (трек))

1992 г. — родился Андрей ЧЕБОТАРСКИЙ (плавание)

1995 г. — родилась Юлия КАНАКИНА (скелетон)

1995 г. — родилась Наталья СОБОЛЕВА (сноуборд)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх