Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Баскетболистка Бриттни Грайнер получила девять лет за контрабанду наркотиков

58 - Внутреняя страница новости

<p>Суд посчитал полностью доказанной ее вину.</p>

Баскетболистка Бриттни Грайнер получила девять лет за контрабанду наркотиков
22:4504.08.2022

Химкинский суд Подмосковья в четверг приговорил к девяти годам колонии общего режима американскую баскетболистку Бриттни Грайнер со штрафом в 1 миллион рублей за контрабанду гашишного масла, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"По совокупности преступлений назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей", - огласила решение судья Анна Сотникова.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины и спортивные достижения Грайнер.

Грайнер уже после оглашения приговора ответила журналистам на вопрос, что она чувствует: грустным голосом она сказала, что любит свою семью. Чтение приговора заняло около 40 минут.

Суд посчитал полностью доказанной ее вину по части 1 статьи 228 и пункту "в" части 2 статьи 229.1 УК РФ (хранение и контрабанда наркотических средств).

В прениях сторон прокурор просил назначить Бриттни Грайнер 9,5 лет колонии общего режима и 1 миллион рублей штрафа. По его оценке, смягчающих или отягчающих обстоятельств в деле нет.

В свою очередь защита в своем выступлении указывала, что экспертиза вещества была проведена с нарушением, о чем свидетельствует рецензия допрошенного в суде кандидата химических наук.

Адвокат Мария Благоволина просила суд оправдать спортсменку, а в случае обвинительного приговора назначить наказание ниже низшего предела и условно.

Сама Грайнер в последнем слове заявила, что "это была честная ошибка, которую я допустила, собирая вещи в спешке и испытывая постковидный стресс". Она извинилась перед командой УГМК и родственниками.

Во время рассмотрения стало известно, что марихуану ей выписал врач из штата Аризона вместо традиционных обезболивающих из-за побочных действий последних.

В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Грайнер задержали в аэропорту "Шереметьево". В ходе досмотра в ручной клади американки нашли "вейпы" с жидкостью со специфическим запахом - экспертиза впоследствии установила, что это гашишное масло.

Грайнер - одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе "Финикса" - чемпионкой WNBA 2014 года. Центровая входит в официальный список 25 лучших игроков женской НБА. Выступает за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх