Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентин Балахничев не видит возможности вернуть изъятые 1,8 млн евро

58 - Внутреняя страница новости

<p>Парижский суд приговорил Балахничева к трем годам заключения по делу о коррупции.</p>

15:1731.10.2020

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев практически потерял надежду вернуть 1,8 млн евро, которые французские власти изъяли с его счета в одном из банков Монако четыре года назад. Об этом он рассказал ТАСС.

Балахничев в середине сентября был приговорен парижским судом к трем годам тюремного заключения в рамках процесса по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics, до 2019 года - IAAF), в которой он занимал пост казначея. Его признали виновным в причастности к коррупционным схемам, направленным на сокрытие допинговых нарушений российскими легкоатлетами. IAAF он покинул в 2015 году, вскоре после первых обвинений в причастности к коррупционным схемам. 1,8 млн евро с его счета французские власти изъяли в январе 2016 года.

"Я ничего не могу сделать, - сказал Балахничев. - Два апелляционных слушания в Монако не привели ни к чему, адвокаты не сумели защитить мои интересы. Для очередной апелляции нужны большие деньги, которых у меня нет".

Бывший руководитель российской легкой атлетики отметил, что в настоящее время он не работает. "Пенсия продолжается. Для меня сейчас важнее заниматься своим здоровьем, чем судиться из-за потерянных денег. К тому же я абсолютно убежден, что справедливости во французском суде не добиться", - отметил Балахничев, которому в апреле исполнился 71 год.

"Все деньги были заработаны честно, - заметил он. - Все было легитимно. Там не было никаких нарушений, иначе бы банк просто не пропускал эти платежи".

Балахничев сейчас находится в России, следственные органы которой не нашли оснований для открытия дела в отношении бывшего главы ВФЛА. Он будет арестован в случае въезда на территорию стран ЕС.

Источник новости: https://tass.ru/sport/9881817
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх