Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Химки": если у РФБ нет прав и полномочий, то зачем она вообще нужна

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гендиректор подмосковных &quot;Химок&quot; Павел Астахов заявил, что считает нонсенсом ситуацию, при которой чемпиона России определяет не Российская федерация баскетбола, а Единая лига ВТБ.</p>

14:1931.03.2020

Генеральный директор подмосковных "Химок" Павел Астахов заявил РИА Новости, что считает нонсенсом ситуацию, при которой чемпиона России по баскетболу определяет не Российская федерация баскетбола, а Единая лига ВТБ.

Сезон Единой лиги ВТБ-2019/20 был досрочно завершен из-за коронавируса. "Химки" занимали первое место в регулярном чемпионате на момент остановки сезона. Как отметили в Лиге ВТБ, победитель турнира определен не будет, а итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ. Позже в РФБ сообщили, что "именно Лига ВТБ определяет порядок выявления победителей и призеров чемпионата России, а исполком РФБ на основании представления Лиги эти итоги утверждает".

"Если я правильно понял, то из официального заявления РФБ можно сделать следующий вывод: на территории Российской Федерации чемпиона России среди мужчин определяет не РФБ, которая по своему уставу, принятому в полном соответствии с законом о спорте, отвечает за российский баскетбол, а коммерческая лига, в нашем случае Единая лига ВТБ, которой делегированы права на проведение чемпионата России среди мужских команд. А почему права были делегированы в таком объёме, что РФБ не имеет никакого голоса? Кто в итоге конечный бенефициар?" - сказал Астахов по телефону.

"Что если через какое-то время РФБ отдаст права на проведения чемпионата какой-то другой коммерческой лиге, например с иностранным спонсором, как было, например, в недавнем прошлом с ПБЛ, где главным спонсором была турецкая компания БЕКО? Что тогда? Тогда тоже чемпиона России будет определять коммерческая лига с иностранным спонсором? Получается, что у РФБ нет никаких прав и полномочий на территории Российской Федерации? Но это же нонсенс. Зачем тогда нам нужна такая РФБ?" - заключил он.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх