Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России завоевала две золотых медали на Первенстве мира до 21 года по дзюдо

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская команда улучшила свой результат, продемонстрированный на прошлом Первенстве 2019 года. Тогда в активе сборной была одна награда высшего достоинства.</p>

10:5011.10.2021

Российская команда дзюдоистов  улучшила свой результат, продемонстрированный на прошлом Первенстве 2019 года. Тогда в активе сборной была одна награда высшего достоинства.

В этом году в состязаниях, которые проходили в итальянском городе Ольбия, участие приняли почти 500 спортсменов из 72 стран мира. В личном зачете российские дзюдоисты завоевали по две медали каждого достоинства.

Подняться на высшую ступень пьедестала почета сумели два представителя знаменитой туапсинской школы дзюдо - Абрек Нагучев (до 66 кг) и Ксения Галицкая (до 57 кг).

Абрек Нагучев в 2019 году в Алматы стал лучшим на аналогичном турнире для спортсменов не старше 18 лет и теперь повторил успех в следующей возрастной категории. В полуфинале Абрек на последних секундах основного времени "иппоном" сломил сопротивление француза Максима Гобера, недавно ставшего в Люксембурге победителем Первенства Европы. На победу в финале против немца Леннарта Шламбергера нашему атлету понадобилось сорок пять секунд.

- Очень хотелось выиграть мир — по юношам получилось, теперь и по юниорам. Физически готов был хорошо - к вечеру вообще не устал, - рассказал Абрек Нагучев. - Самым тяжелым оказался полуфинал - француз в нашем возрасте все-таки лидер рейтинга. В финале главным было выключить руку немцу. Когда он без захвата полез мне на бедро, я его скрутил.

Ксения Галицкая, перешедшая из более тяжелой весовой категории до 63 кг, на пути к "золоту" взяла верх над трехкратной чемпионкой Европы среди юниорок, чемпионкой мира среди девушек француженкой Фаизой Мокдар (Франция), победительницей Первенства Европы до 18 лет Озлем Йилдиз из Турции и двукратной чемпионкой Европы среди юниорок израильтянкой Керем Примо.

Серебряные медали на Первенстве мира завоевали Ирэна Хубулова (до 48 кг) и Адам Цечоев (до 81 кг), третье место заняли Адам Сангариев (до 90 кг), победивший во встрече за "бронзу" другого россияниа, Егора Андони, и Матвей Каниковский (до 100 кг).

В медальном зачете россияне заняли второе место, пропустив вперед только сборную Грузии.

- Возможно, хотелось бы большего. Мы рассчитывали, что Ирэна Хубулова и Матвей Каниковский смогут показать более высокий результат. Тем не менее, шесть медалей — это хороший результат, тем более, что все ребята выложились по максимуму и приложили все силы для достижения результата, - оценил выступление команды спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов.

В заключительный день — в соревнованиях смешанных сборных команд - сборная России заняла второе место, повторив свой результат на Первенстве мира 2019 года. В утренней части россияне победили сборные Кении, Бразилии и Германии, однако в финале уступили команде Франции.

- В командном турнире мы дали побороться ребятам, которые в сборной считаются вторыми-третьими номерами, и они показали себя достойно, дав бой сильным бразильцам и немцам. Возможно, в финале ребятам не хватило состязательной практики, особенно опыта участия в решающих встречах — так или иначе, над этим Федерация в ближайшее время будет работать, - подвел итог Кирилл Денисов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 октября

1922 г. — родился Евгений ЛУТКОВСКИЙ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Виктор КУДРЯВЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1948 г. — родился Игорь СУЛЕЙМАНОВ

1951 г. — родился Вальтер ПЛАЙКНЕР (санный спорт)

1957 г. — родился Владимир МАРКЕЛОВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх