Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA: Ужесточены нормы применения сальбутамола, кодеин в мониторинге на 2017 год

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирное антидопинговое агентство подтвердило ужесточение норм применения препарата сальбутамола, который назначается при лечении астмы и бронхита.</p>

11:1030.09.2016

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило ужесточение норм применения препарата сальбутамола, который назначается при лечении астмы и бронхита, а также сообщило о включении кодеина в программу мониторинга на 2017 год.

Данная информация содержится в опубликованном на официальном сайте WADA списке запрещенных к употреблению спортсменами веществ, который будет актуален в 2017 году. Перечень препаратов, который был одобрен на исполкоме WADA в Лозанне 21 сентября, вступит в силу с 1 января 2017 года.

Размер разрешенной дозы бронхорасширяющего препарата сальбутамола останется прежним, но при этом ее будет запрещено вводить одномоментно. При этом субстанция добавлена в программу мониторинга для установления закономерности ее использования при одновременном применении с другими бета-2-агонстами: формотеролом или сальметеролом.

В июле Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил норвежца Мартина Йонсруда Сундбю побед в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2014/15 и на "Тур де Ски" и дисквалифицировал на два месяца из-за повышенного содержания сальбутамола.

Также в программе мониторинга на 2017 год присутствуют бупропион (атипичный антидепрессант, применяемый также для лечения никотиновой зависимости), кофеин, никотин, фенилэфрин, фенилпропаноламин (лекарственное средство для сужения сосудов), пипрадол и синефрин (биологически активная добавка, используемая для сжигания жира).

Среди запрещенных препаратов в разделе S7 (наркотики) появился опиоидный анальгетик никоморфин, который после введения преобразуется в морфин. В раздел пептидных гормонов и факторов роста (S2) включены роксадустат (препарат для лечения хронической болезни почек) и молидустат (применяется в кардиологии). При этом было вновь подтверждено, что витамин В12, который не содержит кобальт, не запрещен.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1946 г. — родилась Галина АЛЕКСЕЕВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх