Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Взломанные базы WADA: В какой стране самые "больные" спортсмены

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 13 по 23 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала 5 частей данных из базы Всемирного антидопингового агентства. В открытый доступ выложена информация о 107 спортсменах, в чьих допинг-пробах обнаружены следы запрещенных препаратов.</p>

14:1030.09.2016

С 13 по 23 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала 5 частей данных из базы Всемирного антидопингового агентства. В открытый доступ выложена информация о 107 спортсменах, в чьих допинг-пробах обнаружены следы запрещенных препаратов.

Однако этим спортсменам по тем или иным причинам, чаще всего по медицинским показаниям, WADA разрешила принимать участие в соревнованиях.

Большинство "больных" атлетов имеют гражданство США и Великобритании — 23% и 22% соответственно. За ними следуют Канада (10%), Германия (8%), Австралия (7%), Дания (6%), Италия (5%) — всего 23 страны.

В выложенных данных упоминается 29 спортивных дисциплин. Наиболее часто встречающиеся: плавание (19%), гребля (10%), велоспорт (8%), хоккей на траве (7%), теннис (6%), футбол (5%), лёгкая атлетика (5%), горный велосипед (4%).

Следует отметить, большинство всех разрешённых приёмов допинга сборной США относятся к плаванию (12%) и теннису (12%). На Олимпийских играх в Рио 2016 именно американская сборная заняла первые места в медальном зачёте по этим дисциплинам.

С Великобританией схожая ситуация: на велоспорт пришлось 26.09% всех нарушений страны, на греблю — 21.74%, на хоккей на траве — 13.04%. Как итог (?) — первые места в медальном зачёте в Рио по гребле и хоккею на траве среди женщин. Четвёртое место по шоссейному велоспорту.

Сложно сказать, насколько группа Fancy Bear беспристрастна в своих изысканиях, отражает ли данная выборка реальное положение дел. В любом случае эта информация ставит под сомнение независимость Всемирной антидопинговой организации и служит дополнительным аргументов в пользу нецелесообразности дальнейшего функционирования организации, по крайней мере, в существующем формате.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх