Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ричард Паунд: Критика в адрес WADA - это попытка отвлечь внимание от РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Критика членов Международного олимпийского комитета украинца Сергея Бубки и аргентинца Херардо Вертхейна в отношении Всемирного антидопингового агентства выглядит срежиссированной с целью отвлечь внимание от проблем с допингом в России.</p>

13:3030.09.2016

Критика членов Международного олимпийского комитета украинца Сергея Бубки и аргентинца Херардо Вертхейна в отношении Всемирного антидопингового агентства выглядит срежиссированной с целью отвлечь внимание от проблем с допингом в России.

С таким заявлением выступил экс-глава WADA и член МОК Ричард Паунд.

Член исполкома МОК Бубка ранее заявил, что деятельность WADA привела к потере доверия к агентству со стороны "чистых" атлетов. В частности, он вспомнил все последние скандалы - с мельдонием, с хакерской атакой и открывшейся информацией о терапевтических исключениях, подверг сомнению эффективность WADA в целом. Глава НОК Аргентины Вертхейн призвал "встряхнуть" WADA, чтобы агентство работало эффективнее.

"Мне это кажется срежиссированной попыткой отвлечь внимание от России и от мер в отношении российского допинга. Вертхейн и Бубка совершенно ничего не знают об антидопинговой системе. У нас не было полномочий проводить расследования до изменения антидопингового кодекса в 2015 году. С тех пор мы провели расследования под моим руководством и под руководством Ричарда Макларена", - цитирует Паунда insidethegames.biz.

В результате докладов Паунда и Макларена, в которых утверждалось о масштабном применении допинга российскими спортсменами, на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина, также была отстранена сборная России по тяжелой атлетике. На основании доклада Макларена Международный паралимпийский комитет (IPC) 7 августа объявил об приостановке членства в организации Паралимпийского комитета России (ПКР) и недопуске российских паралимпийцев к Играм-2016 в Рио.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1946 г. — родилась Галина АЛЕКСЕЕВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх