Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Увлекаюсь японским аниме и очень люблю персонаж Сейлор Мун (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала об отпуске, проведенном в Японии. Там россиянка выступила в телешоу, станцевав в образе героини знаменитого аниме Сейлор Мун.</p>

12:0030.05.2017

Чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала об отпуске, проведенном в Японии. Там россиянка выступила в телешоу, станцевав в образе героини знаменитого аниме Сейлор Мун.

— Я приняла участие как приглашённая звезда. Честно говоря, мне очень понравилось. Интересно и забавно получилось, хотя прежде в подобных мероприятиях участия не принимала. А что касается костюма Сейлор Мун, то это придумали чисто спонтанно. Многим известно, что я увлекаюсь японским аниме и очень люблю этого персонажа. Вот мы и решили, а почему бы не выйти в образе Сейлор Мун. Трибуны, конечно, были в восторге (смеётся).

— Вам пришлось там только танцевать или были другие задания?

— Ой, что вы, я не только танцевала… Было три раунда. Помимо танцев пришлось ещё играть в аэрохоккей и удерживать равновесие, стоя на одной ноге. К счастью, моя команда в итоге одержала победу.

— Общались с ведущими сами или через переводчика?

— Конечно, на данном этапе через переводчика. Самостоятельно я бы пообщаться не смогла. Не могу сказать, что я прямо уж погрузилась в изучение языка. Просто мне очень интересен японский, и теперь в общении с местными болельщиками я могу даже вставить какие-то фразы, удивить людей. Хотя они на японском со мной говорить не пытаются. Понятно, что этот язык очень сложен для изучения. А самое тяжёлое — запоминание японских азбук.

— Зимой вы признавались, что в Японии вас уже узнают на улицах. С каждым новым визитом передвигаться самостоятельно становится сложнее?

— В Японии меня действительно узнают везде, где бы ни появилась. Но я не могу сказать, что мне прямо-таки не дают прохода. Напротив, местные всё понимают и уважают твоё личное пространство. Но у них в стране фигурное катание действительно куда популярнее, чем в России. Там его смотрят буквально все. Крупных турниров не пропускают. Фигуристов знают поголовно. В России такого нет, но я могу с уверенностью сказать, что в последние годы серьёзные подвижки в этом плане происходят и у нас. Всё больше людей интересуется фигурным катанием, всё чаще родители стали отдавать детей заниматься.

— Где успели побывать и что посмотрели во время отдыха?

— Отпуск провела в Китае и Японии. В Стране восходящего солнца посетила Токио, Киото и Осаку. Посмотрела на местные древние храмы. А больше всего мне понравилось, конечно, в столице. Токио — вроде бы огромный мегаполис, но люди там очень спокойные и обходительные. Допустим, в Москве, если ты спросишь у прохожего, как тебе пройти куда-либо, то тот ответит тебе в лучшем случае на бегу, а в Японии тебе все обстоятельно объяснят и чуть ли не за руку отведут. Такое отношение подкупает.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх