Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия отправила в IAAF 249 заявок от легкоатлетов на получение нейтрального статуса

58 - Внутреняя страница новости

<p>По состоянию на утро 30 марта во Всероссийскую федерацию легкой атлетики поступили заявки от 261 легкоатлета</p>

16:0030.03.2019

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) приняла к рассмотрению от спортсменов 261 заявку на получение нейтрального статуса, из которых 249 уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), сообщила пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

ВФЛА 19 декабря получила от IAAF регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе. Спортсмены, выступавшие под нейтральным флагом в сезоне-2018, могут оформить заявку в упрощённом порядке. К настоящему времени IAAF определилась с 67 российскими легкоатлетами, кто в 2019 году имеет право выступать на международных стартах. В их числе лидеры сборной России: Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Тимур Моргунов и другие.

"По состоянию на утро 30 марта к нам поступили заявки от 261 легкоатлета, 249 из них уже отправлены в IAAF", - сказала Юхарева.

В соответствии с регламентом, IAAF не будет рассматривать индивидуальные заявки спортсменов, если они не сопровождаются официальным письмом от ВФЛА с указанием любой необходимой информации, которую федерация имеет на заявителя. В документе также должно быть указано, согласна ли ВФЛА с тем, что заявитель соответствует всем необходимым требованиям, и поддерживает ли она данную заявку.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. К началу января допуск на зарубежные старты имела только прыгунья в длину Дарья Клишина, не первый год проживающая в США.

Ближайший совет IAAF, на котором будет вновь поднят вопрос о восстановлении статуса ВФЛА, пройдёт в июне. Российские легкоатлеты могут сейчас выступать на зарубежных соревнованиях только при наличии статуса нейтрального спортсмена.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6276964
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх