Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Минимальная задача сборной России по фехтованию завоевание максимального числа лицензий на Игры в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению главного тренера сборной&nbsp;России Ильгара Мамедова, трудности в отборе могут испытать саблисты и рапиристы.</p>

7:0131.03.2019

Минимальная задача, которая стоит перед сборной России по фехтованию на предолимпийский сезон, - завоевание максимального числа лицензий на Игры в Токио. Об этом ТАСС в субботу рассказал главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Фехтовальщики начнут борьбу за олимпийские лицензии 26 апреля в Сеуле, где пройдет турнир серии Гран-при в мужской и женской сабле. Отборочными станут десять стартов - три этапа Гран-при, пять этапов Кубка мира, чемпионаты Европы и мира. По их окончании спортсменам необходимо оказаться в лидерах мирового рейтинга, либо удачно выступить на чемпионатах.

"Будет жестко - конкуренция в фехтовании сегодня просто сумасшедшая, плюс целый год спортсменам нужно быть в хорошей форме. Поэтому задача-минимум на предстоящий год - максимальное представительство на Играх в Токио, как и три года назад в Рио-де-Жанейро, - сказал Мамедов. - Думаю, в этой гонке у нас будут неплохие шансы, сложнее всего, пожалуй, придется саблистам и рапиристам".

На Играх-2016 российская сборная выступила в максимальном составе с 20 лицензиями, завоевав четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Чемпионками Игр стали рапиристка Инна Дериглазова и саблистка Яна Егорян, команда саблисток в составе Софьи Великой, Юлии Гавриловой, Екатерины Дьяченко и Егорян, а также команда рапиристов (Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов).

К началу рейтинговой гонки к Олимпиаде-2020 в сборной России произошла серьезная ротация, карьеру закончили немало звезд российского фехтования.

"Наша команда пережила смену поколений, после Игр закончили выступать многие спортсмены - саблист Николай Ковалев, сейчас он тренирует детей в США, Ахматхузин прекратил выступать по медицинским показаниям, он работает в тренерском штабе сборной. Также карьеру закончили шпажисты Антон Авдеев, Татьяна Логунова, рапиристка Аида Шанаева, чемпионка Игр Гаврилова стала мамой и решила закончить с фехтованием, то же самое и с Дьяченко. Но за это время в сборной появилось немало молодых и перспективных спортсменов, остались в ней и титулованные спортсмены", - сообщил Мамедов.

Квалификационный период завершится 31 марта 2020 года. Фехтование на Играх-2020 впервые будет представлено во всех 12 дисциплинах, решение было принято Международным олимпийским комитетом в июне прошлого года. До Игр в Рио-де- Жанейро включительно олимпийский турнир фехтовальщиков проходил в 10 дисциплинах, чередуя различные командные соревнования раз в четыре года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6277973
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх